Создатель "Титаника" нашел "гроб Христа"

отметили
5
человек
в архиве
Создатель "Титаника" нашел "гроб Христа"
Голливудский кинорежиссер Джеймс Камерон снял документальный фильм, в котором утверждается, что Иисус Христос похоронен рядом с Марией Магдалиной и что у него был сын по имени Иуда. В фильме показывается гробница, найденная недалеко от Иерусалима в 1980 году. Продюсеры фильма утверждают, что в ней был похоронен Иисус и его семья.
Добавил vitol vitol 27 Февраля 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
v_m_smith
0
v_m_smith, 28 Февраля 2007 , url
53-летний режиссер заявил, что одна из десяти найденных более двадцати лет назад гробниц в иерусалимском квартале Тальпиот может принадлежать Сыну Божьему. Немного истории: в 1980 году в Тальпиоте обнаружены десять склепов с человеческими останками 2000-летней давности. На захоронениях сохранились надписи, сделанные на иврите, греческом и арамейском языках. Их прочтение заняло два десятилетия, и после обнародования в 1997 году результатов некоторые любители истории выдвинули сенсационную версию о принадлежности этого захоронения святому семейству. Как сообщалось, расшифрованные подписи гласили, что в этом месте покоятся "Иешуа, сын Йози", "Иуда, сын Иешуа", "Мария", "Мариамне", "Йози" и "Матфей".

По инициативе Камерона в лаборатории палео-ДНК университета Лейкхеад (провинция Онтарио, Канада) доктор Карни Матисон провел анализ останков, обнаруженных в Талпиоте. Оказалось, что одна из Марий вполне могла быть матерью покойника Иисуса. А вторая Мария никак кровно с ним не связана. Но поскольку они похоронены в семейном склепе, разумно предположили исследователи, то могла быть его женой. Камерон также решил доказать, что захороненный там же "Иуда, сын Иисуса" был плодом их любви. Однако такая версия никак не объясняет, почему предполагаемого сына Христос назвал именем человека, предавшего его.

На пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, Джеймс Камерон с непосредственностью гения заявил: "Не вижу здесь ничего особенного. Мы просто сделали свою домашнюю работу и теперь настало время для научных и религиозных дебатов".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать