Американские кладбища стали заманивать клиентов развлекательными программами

отметили
28
человек
в архиве
Американские кладбища стали заманивать клиентов развлекательными программами
Кладбища имеют репутацию тихих и печальных мест, на которых не принято смеяться и громко разговаривать, а молча размышлять о вечном. Однако самые продвинутые директора американских погостов решили изменить этот образ, выдвинув лозунг: «Приходите к нам до того, как мы будем вам нужны». На кладбищах стали проходить концерты, танцы, организовываться викторины, посиделки с шашлыками и т.д. Главная причина таких перемен – конкуренция с крематориями, куда в последние годы все чаще стали обращаться американцы, нуждающиеся в похоронных услугах.

Идея проведения на кладбищах развлекательных мероприятий заключается в том, чтобы люди постепенно привыкли ходить туда не горевать, а отдыхать. Когда же перед ними встанет вопрос, что делать с умершим родственником, они вполне могут предпочесть проводить его традиционным способом, не прибегая к кремации.

Желая прояснить подобный «новый подход», один из его инициаторов, директор кладбища Cedar Hill Cemetery в городе Хартфорд (штат Коннектикут) Уильям Грисвольд, заявил журналистам: «Наши мероприятия привлекут людей на кладбище, но не с чувствами печали и страха. Мы надеемся, что в скорбный час они подумают: «Я хочу, чтобы мои родные покоились здесь». Затем г-н Грисвольд открыл на территории подведомственного ему погоста… охоту на зайцев.

Фантазии администраций американских кладбищ могут позавидовать самые опытные профессионалы шоу-бизнеса. Лос-анджелесское Hollywood Forever, например, несколько раз в неделю заманивает сотни и тысячи горожан, показывая кинофильмы на экранах, которыми служат стены мавзолеев и склепов. На Michigan Memorial Park во Флэт-Роке (штат Мичиган) уже не первый год завлекают детей с ограниченными возможностями и, естественно, их родителей, устраивая для них в кладбищенском пруду состязания по рыбной ловле. Рыбалка в окружении надгробных плит и памятников, по словам ее организаторов, пользуется большой популярностью.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 6 Сентября 2010
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 6 Сентября 2010 , url
Я уже давно не пойму — то ли мир сошёл с ума, то ли я…
Лиман
+1
Лиман, 6 Сентября 2010 , url
то ли мир сошёл с ума, то ли я..
Мир и вы тут непричем, дело происходит в США.
fStrange
+1
fStrange, 6 Сентября 2010 , url
нет, лучше уж вы к нам (с)
Gone
+1
Gone, 6 Сентября 2010 , url
Аниматоров нанимают?
Я бы Зомби-Микки Маусом сфоткался..

Дебилы, блядь.
X86
0
X86, 6 Сентября 2010 , url
Не страна, а жесть. Половина населения молится перед едой, половина на кладбищах концерты устраивают :)
«Наши мероприятия привлекут людей на кладбище, но не с чувствами печали и страха. Мы надеемся, что в скорбный час они подумают: «Я хочу, чтобы мои родные покоились здесь». Затем г-н Грисвольд открыл на территории подведомственного ему погоста… охоту на зайцев.

Ваще неадекватный мужик. У человека умер родственник, а он пойдет его хоронить под рокнролл и будет устраивать охоту на зайцев, т.е. ходить с ружьем и убивать зайцев?
Во деревенщины-крокодилы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать