Турецкие отели хотят отказаться от системы «всё включено»

отметили
74
человека
в архиве
Турецкие отели хотят отказаться от системы «всё включено»
Заявление главы Rixos Фетаха Таминдже о планируемом начиная с 2011 года отказе его гостиничной группы от использования системы "все включено" вызвало споры среди отельеров и профессионалов индустрии туризма.

Председатель Союза отельеров региона Чешме Вейсель Онджель, слова которого цитирует портал tourexpi.com, считает, что система "все включено" является детищем зависимости спрос-предложение, у которой есть как положительные, так и отрицательные стороны. Для туриста эта система является прекрасным шансом, проживая в отеле, ни в чем себе не отказывать и не оплачивать никаких дополнительных счетов. А для отельера "все включено" связана, по его словам, с большими издержками на содержание персонала и сложностью удовлетворения клиентов.

А вот мэр Антальи доктор Мустафа Акайдын сравнил систему "все включено" с двусторонней бритвой, потому что "она больно бьет по частным предпринимателям области". "Однако, предоставляя туристам хорошую цену, она стала основой турецкого туристического сектора. Сейчас многие страны, такие как Испания, завидуют Турции с ее системой "все включено", — уверен он.

Представители российского турбизнеса также по-разному отнеслись к этой идее. Так, аналитик консалтинговой компании Tan Tour Ирина Сивенко пояснила РИА Новости, что в ситуации, когда слова "Турция" и all inclusive стали в представлении большинства российских туристов синонимами, "большинство несетевых отелей уровня трех и четырех звезд в ближайшие годы будут идти за клиентом, то есть сохранят систему "все включено".

Пятого августа Фетах Таминдже заявил, что отель Rixos Premium Bodrum, входящий в принадлежащую ему сеть отелей Rixos, начиная с 1 мая 2011 года откажется от системы "все включено". Если результат этого эксперимента окажется положительным, от данной системы также откажутся и отели сети, расположенные в Анталье.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 9 Августа 2010
Комментарии участников:
yache
0
yache, 9 Августа 2010 , url
Rixos — вообще украинская отельная сетка… Пусть убирают систему "все включено", им же хуже будет
steppentiger
0
steppentiger, 10 Августа 2010 , url
Rixos вообще турецкая сеть: http://www.rixos.com/

Основанная турком и с головным офисом в Турции. На Украине у них 1 отель из 14.
vguzev
+9
vguzev, 10 Августа 2010 , url
Вряд ли это случится… турки не дураки, не будут ставить крест на своей туристической индустрии. Нафига ехать в Турцию/Египет/прочие африканские страны, если там не будет All-inclusive?
bigbiznews
0
bigbiznews, 10 Августа 2010 , url
Tcjb это будет — Турции каюк… Испанцы сильно погорели на своих привычках делать еду платной… доэкономились -падение туртрафика неимоверное
Marlan
+3
Marlan, 10 Августа 2010 , url
All-inclusive — это когда ты платишь за то что куча других нажираются дешевого вина, и ведут себя неприлично, но при этом ты не получаешь любимый тобой свежевыжатый апельсиновый сок.
Medium@
0
Medium@, 10 Августа 2010 , url
Система AI — это не только питание и попойки — это еще и определенный(в зависимости от отеля)спектр доп. услуг… Свежевыжатые соки можно "вкушать" в некоторых отелях по той же системе питания, вопрос только в грамотном выборе/поиске такого отеля… Попробуйте хоть один раз съездить на отдых в Турцию по системе RO (room only) — и тогда почувствуете разницу в стоимости пребывания на отдыхе, в итоге…
Marlan
0
Marlan, 11 Августа 2010 , url
Мне нет желания созерцать или общаться с народом который нажрался в хлам, просто потому что оно уже включено.

Я хочу ехать туда, куда те кто едут будут заранее знать, что бутылка вина — от 30 евро. Водка только в формате short по 10 евро.
tomashbo
+1
tomashbo, 10 Августа 2010 , url
Гениально. Надоели туристы? Не могут "все включено" — не будет вообще ни русских, ни немецких туристов.
fox-net
0
fox-net, 10 Августа 2010 , url
Ну тогда стоимость проживания должна снизиться кардинально. Они прекрасно должны понимать, что отбирая такой фееричный бонус не давая ничего взамен, количество недовольных туристов сильно возрастет.
Medium@
0
Medium@, 10 Августа 2010 , url
Во многих отелях Турции при наличии системы AI — "все включено" есть возможность заказать (без питания, завтраки, полупансион, полный пансион), но для русских туристов это выглядит нелепо. Такой возможность в основном пользуются рачительные туристы из европы,- просто им на руку в отеле надевают другого цвета "браслет" и они уже по своему желанию кушают в ресторане за денежку… Выгодно это или нет — большой вопрос, который зависит от многих факторов (хотя бы от того, сколько каждый выпивает, съедает итд)… Но в Турцию туристы действительно летят по большей части из-за системы "все включено", по крайней мере это является сильным мотиватором… По-этому, бесспорно, отказ снизит поток русских туристов в сетку Rixos… А для обычных туристов настанет пора задуматься над другими направлениями (с равными условиями питания) Тайланд, Бали, Вьетнам, Китай… Или поехать в тот же Египет на AI.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать