Арт-группа "Война" устроила "тараканий ад", запустив тараканов в здание Таганского суда

отметили
63
человека
в архиве
Арт-группа "Война" устроила "тараканий ад", запустив тараканов в здание Таганского суда
Арт-группа "Война", известная своими скандальными акциями, запустила тараканов в здание Таганского суда, где 12 июля должен быть оглашен приговор по делу о выставке "Запретное искусство — 2006". Об этом в своем микроблоге на Twitter сообщает известный художник Артем Лоскутов, организатор "монстраций".

Вот сообщения Лоскутова: "Петя раскидал пачку тараканов в коридоре", "3500 тараканов. Тараканий суд. Группа Война", "Тараканы повсюду. Войну почти всю вывели. На лестнице тараканий ад", "Снял с себя нескольких тараканов", "Тетенька-дворник пошла собирать живность".
Добавил latpost latpost 12 Июля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Supreme
+2
Supreme, 12 Июля 2010 , url
Исправил. Лоскутов не художник, а флеш-мобер. Просто на время суда над ним за хранение наркотиков, его соратникам с растафорума, чтобы не палить товарища пришлось называть его художником.
AnatolyV
+1
AnatolyV, 12 Июля 2010 , url
Традиции сразу ломать низя! Если википедия называет художником, то нам сам бог велел. :-)
Вы бы его еще блогером назвали за Каскоимитатор с продолжением.

Странно, что на н2 эту тему пропустили. По мне — так куда позитивнее, чем та же АГ Война.

Ну и да, шёл себе шёл, гулял, выгуливал свой Каскоимитатор. Потом дай думаю посижу. Сел на парепет у фонтана и сижу. И чота потом думаю постучать чтоли об асфальт. С целью поизвлекать некоторый ритм.
Supreme
+1
Supreme, 12 Июля 2010 , url
Сейчас проверьте википедию — флеш-мобер =)))
AnatolyV
+1
AnatolyV, 12 Июля 2010 , url
:-)
Слово не русское какое-то.
Supreme
+1
Supreme, 12 Июля 2010 , url
Так народ, никто не поддерживают версию, я буду вынужден выставить "спам", так как его видео "Новосибирск без наркологов" не что иное как пропаганда наркотиков в молодежной среде, имеющее отношение к художеству такое же как эта акция с тараканами.
AnatolyV
0
AnatolyV, 12 Июля 2010 , url
Это ж кем надо быть, что бы просмотрев этот ролик, захотеть попробовать.
А вот ВОПРОСЫ действительно возникают. В том числе и о гликодине.
Ссылку давать не буду. Тот, кто сознательно начнет искать, уже должен отвечать за свои поступки.
Supreme
0
Supreme, 12 Июля 2010 , url
Эти ролики в открытом доступе, их искать не надо. Причем Лоскутов презентовал этот ролик как программу обучения для 2-3 класса.
Тот, кто сознательно начнет искать, уже должен отвечать за свои поступки.

-Ну вы же должны были помнить как в самолет садились?
-Да. Помнить должен… но не помню.
AnatolyV
0
AnatolyV, 12 Июля 2010 , url
В открытом доступе есть и куда более опасная информация.
Не буду спорить про возраст и способ подачи, хотя тема интересная.
Но знание однозначно сильнее незнания.
Supreme
-1
Supreme, 12 Июля 2010 , url
Давайте так — набирая в поисковике слово художник — дети не должны попасть на того, кто художником не является, а называется так лишь ради положительной характеристики для суда. В данной новости у меня только к этому претензии.
latpost
+4
latpost, 12 Июля 2010 , url
Supreme[с]
Признак злобности и беспомощности! И ещё нарушения правил Н2. Есть кнопка "неинтересно", она работает также и если вы поставите спам новость сильнее не утонет, а вы лишь только покажете свою злобу и неуважение к участнику, который добавил новость.
ch3
0
ch3, 12 Июля 2010 , url
Полегче, всем же солнышко печет.
Supreme
-2
Supreme, 12 Июля 2010 , url
Игорь, из уважения к тебе я не стал ставить "спам", но только после того как ты не внял моим просьбам и стал настаивать на своей версии, я применил этот инструмент. Жаль, что тебя это злит, что ты аж на "вы" перешел.
latpost
0
latpost, 12 Июля 2010 , url
Да меня это не злит, просто реально уже достало, что каждый норовит поставить "спам", как-будто это сильнее закопает новость.
Я не выступаю ни за художника, ни за флеш-мобера, честно сказать я не знаю его и мне по барабану на него. Но просто есть люди здесь на Н2 кто за художника, кто за флеш-мобера, а я за мир во всем мире, поэтому я за оригинал, а как в нем написано это на совести ленты.ру
Supreme
0
Supreme, 12 Июля 2010 , url
Вот именно, что тебе все-равно, а я здесь живу (Лоскутов тоже из Новосибирска)! Я тебе говорю с места событий, как я это вижу: флеш-моб — да (иногда забавно), а художник — нет. Недавно была новость, может даже ты добавлял, примерно такой текст был: "Рейн увеличили на 90км. Длина реки Рейн оказалась на 90км больше, чем предполагалось. Ошибка закралась в справочники, которые начиная с 60-х годов перепечатывали друг у друга длину реки, которая изначально была 1320, а не 1230."
Так и с этим "художником", ну не веришь мне — твое право, мое право поставить оценку данному тексту.
latpost
0
latpost, 12 Июля 2010 , url
Вот именно, что тебе все-равно
Т.к. мне все-равно, моя поддержака теперь будет и моего оригинала и твоей версии.
Недавно была новость, может даже ты добавлял,
не я =)
lysь
+1
lysь, 12 Июля 2010 , url
да вы злостный козел. простите за откровенность
federk
0
federk, 13 Июля 2010 , url
Это если в современной молодежной терминологии он флеш-мобер, а вообще такое творчество акционизмом называется: ru.wikipedia.org/wiki/Акционизм_(искусство)
catherina
0
catherina, 12 Июля 2010 , url
Бедная тетенька-дворник!
lasha
0
lasha, 12 Июля 2010 , url
Таркаканов а клопам запустили, это не ад а гражданская война какая-то.:)
lysь
0
lysь, 12 Июля 2010 , url
Арт-группа "Война" устроила "тараканий ад", запустив тараканов в здание Таганского суда

а теперь внимание вопрос. Зачем?
evilKabab2
0
evilKabab2, 12 Июля 2010 , url
Враги всего православного?
lysь
0
lysь, 12 Июля 2010 , url
я не знаю, вот и спрашиваю. не вижу смысла в содеянном. Это типа такое развлечение?
ch3
+1
ch3, 13 Июля 2010 , url
это выражение своей позиции к судебному процессу над организаторами выставки, которая, цитирую судью "оскорбила всех православных, вне зависимости от того, посетили они ее, или нет". Православные хоругвеносцы идут в комплекте.
cyberlife
0
cyberlife, 13 Июля 2010 , url
адекватных людей не может оскорбить чей-то баттхерт
Я полностью согласен с Еленой Санниковой, которая в своём блоге пишет: "Иисус Христос призывал к миру, милосердию и любви. Христиане были гонимыми, сотни и тысячи христиан приняли мученическую кончину за исповедание веры, основу которой составляет проповедь любви, сострадания и прощения. А те люди, которые инициировали уголовное дело против устроителей выставки, не могут называться христианами. Христиане-гонители — это абсурд.
Самодуров и Ерофеев возбудили в них, видите ли, вражду и ненависть. Но зачем они вообще пошли смотреть эту выставку? А если уж посмотрели, если возбудились в них злые чувства — нужно пойти на исповедь, покаяться и забыть об этом.
Однако они возбудили настоящий инквизиторский процесс. И очевидно, что ненависть и вражду на этом процессе сеяли они, а не те, кто против они выступили". (http://elena-n-s.livejournal.com/77782.html)
Я уважаю Александра Бренера, Олега Кулика (у которого, кстати, бывал дома), преследуемых кремлёвской гопотой писателей Владимира Сорокина, Виктора Ерофеева, покойного поэта Дмитрия Пригова. Я всех их хорошо знаю, а в 90-х годах преподавал студентам спецкурс "Постмодернизм и современное искусство" на основе их работ.
Накануне, в пятницу, на Чистых Прудах прошёл митинг в поддержку Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева. Я пришёл на этот митинг, потому что считаю, что христиане не должны судить, не должны быть цензорами искусства...
Лиман
+1
Лиман, 13 Июля 2010 , url
Зачем?
Люди самовыражаются, государство им не мешает, не садит их в психушки, возможно они таким образом доказывают нам и миру, что Россия уже не та тоталитарная страна, которой пугали во времена холодной войны.
Exoul
0
Exoul, 13 Июля 2010 , url
самовыражаются
Поправка: страдают от безделья.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать