Кремль требует называть «лесных братьев» исключительно бандитами, а МВД платит блогерам за размещение текстов о доблести милиции - расценки

отметили
112
человека
в архиве
Кремль требует называть «лесных братьев» исключительно бандитами, а МВД платит блогерам за размещение текстов о доблести милиции - расценки
Уход россиян в леса с целью сведения счетов с сотрудниками правопорядка обеспокоил российскую власть.

Как передает корреспондент «НР» со ссылкой на Newsweek, в минувшую субботу прошло плановое совещание у первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, посвященное проблеме «партизан». Всю прошлую неделю кремлевское управление внутренней политики внимательно следило за освещением приморских событий в прессе. Один из сотрудников управления рассказал, что рекомендация была такая: употреблять исключительно слово «бандиты». «На этой неделе нас ждет мощная волна общественного обсуждения», – предсказывает другой кремлевский чиновник.

Параллельно МВД инициировало мощную кампанию по «отбеливанию» образа милиции в глазах россиян. Источниками информации, по мысли милицейских пиарщиков, должны стать популярные блогеры.

Известный активист «Солидарности» Роман Доброхотов приводит расценки на публикацию милицейского «креатива».

«Менеджер компании Garin-studio предложил мне разместить целую серию постов с «позитивом» про милицию. За первый пост – 2000 р., за остальные – по тыще. Я выяснил под разными предлогами более подробную информацию. Заказчиком выступает не московское ГУВД, а федеральное МВД, причем, по словам моего собеседника, заказ шел из Управления собственной безопасности (так вот чем оно занимается!). Всего в проекте участвует более 50 блогеров, причем с некоторыми, самими популярными (например, с Радуловой) заказчик общается напрямую. Garin-studio, как я понял, далеко не единственный подрядчик МВД. Что самое интересное – пиарщики МВД сами отобрали из списка блогеров, которые сотрудничают с Garin-studio (под катом их список тоже есть), тех, с кем они хотят работать. Интересно, то, что я оказался в этом списке МВД – это их просос, или они искренне полагали, что оппозиционеры у нас за деньги напишут что угодно», – пишет в своем ЖЖ Доброхотов.

Далее оппозиционный политик сообщает, что «решил провести эксперимент, и было это довольно любопытно».

«Мне прислали ужасно написанный текст, суть к
Добавил MonGeneral MonGeneral 15 Июня 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
+7
MonGeneral, 15 Июня 2010 , url
За короткий пост — нормально. Как зайцы пишут к сож. Там же нет профессионалов — это блоггеры ))
MonGeneral
+5
MonGeneral, 15 Июня 2010 , url
Осталось узнать, где деньги. Любер говорит, что это он пошутил )) А я думаю все, с кем же Доброхотов согласования проводил?
pda
+16
pda, 15 Июня 2010 , url
Пошутил, не пошутил, а 2000 рубликов то не лишние. ;-)

Netto
+2
Netto, 15 Июня 2010 , url
Любер вообще молодец. Он говорил, что Доброхотову известно, мол человек "Grain Studio" не один такой "мвд-заказчик" и с топовым блогистаном МВД работает напрямую, например с Радуловой, (кстати, кто все эти люди?). Так что всё возможно.
X86
0
X86, 15 Июня 2010 , url
Вот такие вот пропагандисты и допустили развал СССР :)

Кстати, выгодное это дельце, за килобайты текста деньги получать… Так вот создал десяток виртуальных блогеров, сделал от каждого по три сообщения хвалебных, и уже сотня в кармане :) Как подразумевает аффтар паранойи, никто же проверять ничего не будет, с паспортом явиться не потребует.
dkonst
+1
dkonst, 16 Июня 2010 , url
надписи в туалете читает больше народу чем их пишет
Beast
+6
Beast, 15 Июня 2010 , url
Это был предупредительный удар, чтобы эту новость не восприняли всерьез
MonGeneral
+2
MonGeneral, 15 Июня 2010 , url
Вакцинация?
Beast
+4
Beast, 15 Июня 2010 , url
Ага. В Моск
Любер
+5
Любер, 15 Июня 2010 , url
Знатно пошумели =)
MonGeneral
+3
MonGeneral, 15 Июня 2010 , url
Мне у тебя в посте очень понравилась фраза типа "элементарная многоходовка". Скажи таки, с кем Доброхотов согласовывал свое творение?
Любер
+3
Любер, 15 Июня 2010 , url
Явно не со своей совестью =)
За подробностями можешь обратиться в личку, дело получило большую огласку, я опасаюсь преследования )))
precedent
+5
precedent, 15 Июня 2010 , url
Так, правильно. Жестокому и беспощадному преследованию подвергаются честные журналисты, осмелившиеся высказаться в защиту решений органов власти.
Люберу- молоко за вредность
AnatolyV
0
AnatolyV, 15 Июня 2010 , url
Вообще-то, в основном это перепечатка из Доброхотова.
Единственная новая инфа — о совещании Суркова, но опять же — это не первоисточник. Надо бы найти и подкорректировать.
MonGeneral
0
MonGeneral, 15 Июня 2010 , url
Тебе это надо? Дискурс идет вокруг всей темы и если ты хочешь его закрыть, можешь попытаться править первоисточник, хотя не советую — будет не интересно и не понятно. НР молодцы, связав эти ДВЕ темы в одну. Именно по-этому я поставил так как есть. А найти ньюсвик каждый может ))
AnatolyV
0
AnatolyV, 15 Июня 2010 , url
ОК, хотя и не по правилам. Ну и некрасиво ведь когда новость обрезается!
Кто за кол-вом символов смотреть должен?
syschel
+11
syschel, 15 Июня 2010 , url
ИМХО: Пиарить "добропорядочное МВД ответственно" выполняющее свою работу о "защите" граждан (налогоплательщиков, из чьих карманов идёт их ЗП), надо не красивыми статьями да подкупом известных людей за их лестные речи. А делами, своими. Это будет лучший показатель. А если взять банальщину (не берём более серьёзные вопросы крышивания, взяточничества, вымогательства и т.д.), когда силовик по пьяни сбивает человека на дороге насмерть и отделывается мелким штрафиком. А мать убивашая педовфил защищавшая своего ребёнка, срок. то прекрасный показатель как государство о нас беспокоится и какие у кого права и обязанности. Слышать одно, а видеть другое.

Где же та гонка за оборотнями в погонах? Пару "козлов отпущения" слили на радость избирателей/налогоплательщиков и успокоились?
rocknroll
+11
rocknroll, 15 Июня 2010 , url
эта тенденция началась уже очень давно, когда мочили гусинского, и полностью сформировалась, когда отменили выборы губернаторов и закрыли ходорковского — им стало понятно, что дела не главное, главное пиар и контроль ящика, а предложения блогерам по 2000 за статью — это уже рынок, рутинная работа, так сказать… общество наше сформировалось — поздно пить боржоми, как говорится....
добро пожаловать в совок!:)
Neanderthal
-1
Neanderthal, 16 Июня 2010 , url
Бэк ту зе ЮЭсЭсА…
Netto
+10
Netto, 15 Июня 2010 , url
Пока, совершенно ясно одно — Кремль боится бунта, ему везде чудится одно ОГРОМНОЕ Пикалёво с Тольятти и шахтёры.

10 плохо вооружённых человек (одно отделение) поставило на уши регион! С перекрытием федеральных трасс, террором, поддержкой населения — какой же это бандитизьм-то? Это самая настоящая партизанская война. Как ни назови, смысл от этого не изменяется.

Во всяком случае, я свои выводы сделал, за что мне, конечно, спасибо.
fox-net
+2
fox-net, 15 Июня 2010 , url
есть блог тысячника. куда подойти за деньгами?
Любер
+1
Любер, 15 Июня 2010 , url
Давай адрес, включу в прайс =)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать