В ОАЭ запретят въезд всем, кто похож на израильтян

отметили
94
человека
в архиве
В ОАЭ запретят въезд всем, кто похож на израильтян
Глава полиции Дубая генерал Дахи Кхалфан Тамим заявил о том, что гражданам Израиля запретят въезд в ОАЭ, пишет агентство AP. Согласно заявлению Тамима, туристам с паспортами других стран, которые будут заподозрены в обладании израильского гражданства, также будет отказано во въезде.
По словам главы полиции, такое решение было принято после убийства в Дубае главы военного крыла группировки ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха, в совершении которого власти ОАЭ обвинили сотрудников израильской спецслужбы «Моссад».
Тамим заявил, что 26 сотрудников израильских спецслужб въехали на территорию ОАЭ по паспортам ЕС и Великобритании.
Пока неизвестно будет ли такая мера применяться к израильским спортсменам, которые должны принять участие в международных соревнованиях в ОАЭ.
Добавил latpost latpost 1 Марта 2010
Комментарии участников:
suare
+6
suare, 1 Марта 2010 , url
заподозрены в обладании израильского гражданства
А определять как будут? По носу или по обрезанной крайней плоти? А, может быть, циркулем голову обмерять будут или лагерные номера на предплечье смотреть? Арабы жгут! Впрочем, разделительную стену в секторе Газа с наблюдательными вышками первыми начали строить не арабы. Сам чёрт их там не разберёт! Да и
такое решение было принято после убийства в Дубае главы военного крыла группировки ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха, в совершении которого власти ОАЭ обвинили сотрудников израильской спецслужбы «Моссад».
Это все серьёзно. А так система "ниппель" получается: туда — вдули, а оттуда — *ули.
LevM
+9
LevM, 1 Марта 2010 , url
А определять как будут?
За последний год дважды 'попался'. В NY, иду по улице, разговариваю с женой по-русски. Подходит к нам парень и с ходу на иврите начинает парить про какой-то концерт. Вот теперь думаю, может он на саудовскую разведку работал?

suare
+1
suare, 1 Марта 2010 , url
Лев, мне не смешно, мне печально :( Какие гнусные времена настают для нас всех! Но так уж не раз случалось в истории, что начиналось с вас.
"Не спрашивай, по ком звонит колокол..."(с)
LevM
+5
LevM, 1 Марта 2010 , url
В этом мире все так перепуталось что уже не понятно кто 'свои', кто 'чужие'. Раньше все было проще. Даже в сложных ситуациях находили простое решение. Корец? Живешь северней 38й параллели? Становись к стенке слева. Южнее? К стенке справа. А теперь? Черт ногу сломит.
bearm
0
bearm, 1 Марта 2010 , url
Так а как он определил?
LevM
+2
LevM, 1 Марта 2010 , url
Понятия не имею. Хотя, часто на расстоянии и сам могу определить на прямую ли 'русский' попал в штаты, или жил в Израиле. Видно, накладывает отпечаток.
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 1 Марта 2010 , url
Не определять, а подозревать.
Заподозрили и достаточно, зачем лишние телодвижения?
LevM
0
LevM, 4 Марта 2010 , url
Этим-же вопросом задалис и в СА:
Dubai Police Chief Says He Knows an Israeli When He Sees One
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 4 Марта 2010 , url
Насколько позволил мой английский, смысл — бить будут по морде, а не паспорту?
Кстати, только что по ТВ сказали, что они не будут пускать к себе Израильтян даже при наличии двойного гражданства.
LevM
0
LevM, 4 Марта 2010 , url
Двойное гражданство невозможно обнаружить. Пусть бьют по морде. ;)
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 4 Марта 2010 , url
Дети Измаила
Типок
0
Типок, 2 Марта 2010 , url
Все хотел уточнить. А правда ли, что по правилам кошерного забоя скота, из животного следует слить всю кровь оставляя его во время этой процедуры живым? Где вообще почитать эти правила?
LevM
+1
LevM, 2 Марта 2010 , url
Вы тут из меня раввина воспитаете ;)
Все это 'законодательство' о кошерности сродни нехилой такой области в науке. Тысячи всяких элементов. Вот тут очень общий обзор, без деталей. Четыре абзаца (начиная с "В 1893") — конкретно ответ на ваш вопрос. Если, что-то в лексике не ясно — пишите. Можно в личку.
suare
+1
suare, 2 Марта 2010 , url
Коллега! Мне странно, что такой умудренный Интернетом ньюсхантер задает такие очевидные вопросы еврею. Может быть, для начала просто поискать и повысить нашу, нееврейскую культуру знаний о евреях?
04/07/2009 | Евросоюз одобрил правила кошерного забоя скота.
Министры сельского хозяйства стран ЕС согласились ужесточить правила забоя так, чтобы минимизировать страдания животных. Новые правила разрешают производить и продавать кошерное мясо во всех странах – членах Евросоюза. Этими правилами признается, что животные, которых забивают для кошерного потребления, нельзя предварительно оглушать, поскольку это противоречит законам шхиты. Кроме того, на мясо, забитое по кошерным правилам, можно ставить особое клеймо.

Европейский еврейский конгресс приветствовал признание Евросоюзом методов религиозного забоя. «Мы рады этим новым правилам и важной победе, которую они олицетворяют для еврейской общины и других религиозных меньшинств по всему ЕС, — сказал президент конгресса В. Кантор. – В то же время мы должны сохранять бдительность и следить за тем, чтобы ни одно из правительств не попыталось ввести новые требования к религиозному забою скота».
Это одна точка зрения.

Кошерный забой скота.
Наивысший из всех трех разрядов кошерной пищи для иудеев является шхита — мясо ритуально убитых животных. Контроллируемые евреями СМИ называют такой забой скота "наиболее гуманным", чуть ли не особым исскуством. Однако, если учесть, что по требованию талмуда кровь должна быть полностью выпущена из животного, то о какой гумманости может идти речь? Вот только несколько свидетельств о процедуре кошерного забоя скота(В. Розанава, "Жертвенный убой. Что мне случилось увидеть"): "… Убой скота поражал чрезвычайной жестокостью и изуверством и был похож больше на жертвопринашение, нежели на просто забой по каким-то определенным правилам. Жертвенному животному слегка ослабляли путы, давая возможность стоять на ногах; в этом расположении его все время поддерживали трое прислужников, не давая упасть когда оно ослабевало от потери крови. При этом резник, вооруженный в одной руке длинным — в пол-аршина ножом с узким лезвием, заостренным на конце, и в другой руке длинным, вершков шести, шилом спокойно, медленно, наносил животному глубокие колящие раны, действуя попеременно названными орудиями. При этом каждый удар проверялся по книге, которую мальчик держал раскрытою перед резником; каждый удар сопроваждался установленными молитвами, который произносил резник. После нанесения описанных ран наступала пауза, во время которой кровь животного собиралась в сосуды и при установленных молитвах выливалась на пол, покрыва его целыми лужами..."
А это — другая точка зрения.

Кашрут Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В разных еврейских общинах законы кашрута могут несколько различаться. Наибольшие различия существуют при соблюдении пасхальных запретов. Правила кашрута различаются и у разных течений внутри иудаизма, например для особо верующих имеются особо строгие правила так называемый глат ко? шер (идиш «просто/строго кошерное»).
В Нидерландах взялись за кошерное
С еврейским религиозным законом мирились до 1988 года, когда законодатели Швеции и Дании наложили запрет на традиционный забой скота и птицы. Этому примеру последовали Швейцария и Норвегия, теперь к своеобразному сообществу присоединилась Голландия. Высший законодательный орган, то есть Генеральные штаты королевства Нидерланды, рассудил, что в стране абсолютной свободы, где легализованы марихуана и проституция, где официально зарегистрировано 50 тысяч гомосексуальных браков, недопустимо лишать жизни коров ударом ножа
Отчего ритуальный забой скота столь жесток? И последний вопрос: Вы когда-нибудь сам резали животных для еды здесь, в России. Или хотя бы видели как это делают?
evilKabab2
+2
evilKabab2, 2 Марта 2010 , url
На ютьбе есть пара роликов кашерного забоя коровы. Выглядит жестоко, живтоное с минуту лазает по загону без головы…
suare
+1
suare, 2 Марта 2010 , url
живтоное с минуту лазает по загону без головы...
А я видел аналогичные ситуации с петухом — на Украине — ему отрубили голову, а он вырвался и помчался нарезать круги по двору, а так же хряком — это уже в Мордовии — (здоровый был чертяка, удержать не смогли, так и бегал с перерезанной глоткой, пока не утомился и не уснул от потери крови). Селянка из него была вкусной.
evilKabab2
+1
evilKabab2, 2 Марта 2010 , url
Посетите современное предприятие по забою скота. (Не в России конечно) Там животное оглушают и только потом режут. Это — ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА. Забой должен быть безболезненным. Иначе вас закроют. Иудейская традиция требует чтобы животное оставалось В СОЗНАНИИ ДО САМОГО КОНЦА. В ряде европейских стран иудейский (и мусульманский) ритуальный забой запрещен.
Вот пара роликов:
www.youtube.com/watch?v=VAU9DD24uUk
www.youtube.com/watch?v=4HZnQmc3U9I
suare
+2
suare, 2 Марта 2010 , url
«В ОАЭ запретят въезд всем, кто похож на израильтян»
А мы не отклоняемся от темы новости? Кроме того, разговор слишком специальный, чтобы Вы, да и я смогли бы его продолжать. Ролики, да ещё из Интернета не могут ничего ни доказать, ни опровергнуть. Это известно на примере "синдрома Дымовского".
evilKabab2
0
evilKabab2, 2 Марта 2010 , url
А мы не отклоняемся от темы новости?

Именно. И начали ИМЕННО Вы.
Кроме того, разговор слишком специальный, чтобы Вы, да и я смогли бы его продолжать.

Вы так полагаете? Вас казнят, что выбираете? Просто перерезать горло или сперва получить разряд в 50,000 Вольт, который Вас оставит без сознания?
НАЧАЛИ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ "СПЕЦИАЛИСТОМ"??? Вот тото и оно… Коровке тоже больно
Ролики, да ещё из Интернета не могут ничего ни доказать, ни опровергнуть. Это известно на примере "синдрома Дымовского".

Да? Не слышал о таком синдроме… А какая связь? А ролики Петросяна, что доказывают? А мы здесь кого-то судим, обвиняем? ЗАЧЕМ НАМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
suare
+1
suare, 2 Марта 2010 , url
А мы здесь кого-то судим, обвиняем? ЗАЧЕМ НАМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
В таком случае зачем нам говорить?
evilKabab2
+1
evilKabab2, 2 Марта 2010 , url
В информационных целях. Нашу беседу видят окружающие. Они смогут сделать для себя выводы.
suare
+1
suare, 2 Марта 2010 , url
Нашу беседу видят окружающие. Они смогут сделать для себя выводы.
Ну и что? Пусть их делают. Мы ведь не в публичной аудитории. Здесь свободная зона для бесед, а не арена для гладиаторских боев, религиозных проповедей и поточных лекций. Кроме того, здесь никто ничего не решает. Просто каждый имеет возможность высказаься. Я уже, а Вы?
evilKabab2
+1
evilKabab2, 2 Марта 2010 , url
Зачем все эти вопросы? Я ни один из этих тезисов не пытаюсь оспорить. Не получается прекратить? Последнее слово за нами?
Не интересно…
suare
0
suare, 2 Марта 2010 , url
Последнее слово за нами?
Не интересно...
Предлагаю последнее слово оставить Вам. Пусть будет интересно.
suare
0
suare, 2 Марта 2010 , url
Нашу беседу видят окружающие. Они смогут сделать для себя выводы.
Ну и что? Пусть их делают. Мы ведь не в публичной аудитории. Здесь свободная зона для бесед, а не арена для гладиаторских боев, религиозных проповедей и поточных лекций. Кроме того, здесь никто ничего не решает. Просто каждый имеет возможность высказаться. Я уже, а Вы?
Типок
0
Типок, 2 Марта 2010 , url
я много читал про "правила забоя" но самих правил пока не встречал, тем более тех которые приняли какие-то страны
LevM
+1
LevM, 2 Марта 2010 , url
Врядли их кто-то будет переводить на русский в полном объеме. Мнение того или этого — да, но полностью? При переводе тексты теряют авторитет, на них нельзя ссылаться. Так что, не вижу особого смысла.
П.С. шансы что вы (в равной степени и я) в чем-то там разберетесь тоже ничтожны. Ну возьмете вы какую-нибудь статью по комбинаторике или физике твердого тела. А толку? Без базовых знаний все равно ничего не прояснится.
Типок
+1
Типок, 2 Марта 2010 , url
тем не менее найти учбеник по физике твердого тела или комбинаторике не состовляет труда в отличае от правил кошерного забоя скота
При переводе тексты теряют авторитет

Неужели их так сложно правильно интерпретировать? А темодинамика на иврите сильно будет отличается от аналогичной на русском?
LevM
+2
LevM, 2 Марта 2010 , url
Аналогией был-бы учебник физики твердого тела для танцоров балета. С точки зрения иудаизма, перевод священных текстов не имеет практического смысла. Разве что ознакомительный. Уверен, что популярной литературы на эту тему целые горы.
Но мы действительно ушли от темы. Публикуйте новость про кашрут, будем обсуждать там. Тут новость про кошерность израильтян для въезда в СА.

Возвращаясь к теме. Сегодня саудовцы не пустили израильских тенисистов, но пустили сборную по крикету. Поди разберись…
prostochel
+2
prostochel, 2 Марта 2010 , url
История идет по спирали. Сначала вернутся циркули, а потом и статья за "умысел" (в современном виде).
evilKabab2
0
evilKabab2, 2 Марта 2010 , url
Нет дыма без огня! Израильские спецслужбы там нафокусничали, и теперь у ОАЭ нет иного выхода, кроме явно дискриминационной меры — высылать всех, кто похож на изера. Сказать, что эти действия вызваны ГЕНЕТИЧЕСКИМ АНТИСЕМИТИЗМОМ арабов, я бы не рискнул.
suare
+1
suare, 2 Марта 2010 , url
Израильские спецслужбы там нафокусничали, и теперь у ОАЭ нет иного выхода, кроме явно дискриминационной меры — высылать всех, кто похож на изера.
Такое впечатление, что вы там были. Так уверенно Вы рассуждаете, а
я бы не рискнул.
evilKabab2
+1
evilKabab2, 2 Марта 2010 , url
Понятное дело своего мнения у меня не может быть…
suare
+1
suare, 2 Марта 2010 , url
своего мнения у меня не может быть...
Это Ваши слова, но Вы их пытаетесь приписать мне. Я — против. Как же у Вас не может быть мнения, если Вы его так активно мне высказываете?
evilKabab2
-2
evilKabab2, 2 Марта 2010 , url
Я ничего Вам не высказываю. В качестве собеседника Вы меня не интересуете.
suare
0
suare, 2 Марта 2010 , url
В качестве собеседника Вы меня не интересуете.
И я о том же. Это значит, что мы с Вами пришли к единому мнению и можем со спокойной душой закончить нашу беседу. Доброй Вам ночи и приятных снов после наших бесед о кошерной пище.
evilKabab2
+2
evilKabab2, 2 Марта 2010 , url
КАШЕРНОЙ!
У нас 4 дня пока. Спокойной ночи.
LevM
0
LevM, 2 Марта 2010 , url
Кашрут но кошерный, полагаю.
suare
-1
suare, 2 Марта 2010 , url
Вы — серьёзный собеседник. Рад был познакомиться поближе.
zenkov
+4
zenkov, 2 Марта 2010 , url
Нет такой национальности "израильтяне"
LevM
+1
LevM, 2 Марта 2010 , url
И как-же кликать граждан соответствующего государства?
precedent
+1
precedent, 2 Марта 2010 , url
заподозренные в обладании израильского гражданства
zenkov
0
zenkov, 2 Марта 2010 , url
"Проклятые жиды". Именно так.
rusinvent
+1
rusinvent, 2 Марта 2010 , url
Честное слово, если объективно, то лучше отдыхать (и делать бизнес) в Эмиратах, чем в Израиле.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать