Вперед! К звездам!

отметили
2
человека
в архиве
Трудно не заметить успехи отечественных эстрадных исполнителей. Об этом можно судить хотя бы по их выступлениям на престижных зарубежных конкурсах в Юрмале, Сочи, Москве, Афинах. А одно из наиболее ярких имен среди наших молодых талантов — Согдиана, которая достойно представляла нашу страну на международном телепроекте «Фабрика звезд-6», сообщает ведущая газета Узбекистана «Народное слово».

Ее песня «Сердце-магнит», долгое время державшаяся на верхних строчках хит-парадов, полюбилась не только отечественному слушателю, но и нашла поклонников далеко за пределами нашей страны, принеся певице одну из высших наград в области мирового шоу-бизнеса — «Золотой граммофон». И это далеко не все заслуги девушки. Так, в 2000 году Согдиана стала лауреатом телевизионного фестиваля эстрадной песни «Садо-99», в 2002-м — республиканского конкурса «Азиз она юртим наволари» и международного конкурса «Путь к звездам», проходившего в Санкт-Петербурге в 2003 году. В этом же году творчество Согдианы было отмечено одной из самых престижных премий в нашей стране — «Нихол». А 2005-й для певицы выдался богатым на международные Награды. Она стала лауреатом международного конкурса «Conzoni dal Mondo», проходившего в городе Салерно (Италия), и «Discovery» — в Варне (Болгария). 22-летняя Согдиана в 2006 году снялась в главной роли в двух отечественных фильмах — «Ходжа Насреддин» и «Сугдиена», участвовала во многих проектах и выступлениях, посвященных знаменательным событиям в жизни нашей страны. А под конец года во Дворце дружбы народов певица «выдала» на радость поклонникам три сольных концерта. И каждый раз — полный аншлаг с морем цветов и океаном аплодисментов. Декорации, спецэффекты, наряды, ну и, конечно же, несомненный талант молодой звезды не оставили равнодушным никого.

… Это может показаться слишком банальным, но о сцене девушка мечтала с самого детства.

— Говорят, если желание исходит от самого сердца, то оно непременно сбудется, — говорит Согдиана. — Так и получилось в моем случае. Первый раз я вышла на большую сцену в 15 лет. С тех пор прошло много времени, но каждый раз ощущаю все тот же трепет и волнение, как будто выступаю впервые. Наверное, это и есть непреодолимое желание искать путь к совершенству и вложить душу в любимое дело.
Под лежачий камень, как известно, вода не течет. Вот и Согдиана, выбрав для себя жизненный девиз «Вперед! К звездам!», сначала училась в столичной средне-специальной музыкальной школе имени Успенского по классу фортепиано, затем в Государственной консерватории, где и продолжает сейчас учебу на втором курсе магистратуры факультета эстрадного вокала.

— Затем была в моей жизни «Фабрика», — продолжает звезда. — Три месяца пребывания на ней стали для меня хорошей школой жизни. До сих пор не могу понять, как я решилась на это! 17 человек из 16 тысяч претендентов! Меня отобрали, и, как потом признались сами педагоги «Фабрики звезд-6», не зря. Честно сказать, они были приятно удивлены моей подготовкой — всем, чему меня научили преподаватели и музыкальной школы, и консерватории. В очередной раз наша отечественная школа вокала и сценического мастерства получила высокую оценку.

Жизнь Согдианы, смело заявившей о себе на весь мир, наполнена постоянными гастролями и репетициями. Каждый день расписан буквально по минутам. Но и в этой суматохе не по-звездному скромная Согдиана не забывает о родном Ташкенте, через свои песни даря любовь и тепло души отечественным поклонникам.
Добавил aristocrat aristocrat 28 Января 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать