Саудовская журналистка призвала разрешить мусульманкам иметь четырех мужей - для равноправия

отметили
67
человек
в архиве
Саудовская журналистка призвала разрешить мусульманкам иметь четырех мужей - для равноправия
Статья саудовской журналистки Надин аль-Будэйр, в которой содержится призыв закрепить в мусульманском законодательстве право женщины иметь одновременно четырех мужей, опубликованная в египетской газете "Аль-Масри аль-Яум", вызвала противоречивые оценки в арабской прессе и может стать причиной новых споров между мусульманскими традиционалистами и реформаторами вплоть до разбирательства в суде.

Египетский юрист Халид Фуад Хафез, являющийся также генеральным секретарем Народно-демократической партии Египта, подал иск против журналистки и главного редактора "Аль-Масри аль-Яум", допустившего эту публикацию, сообщает в среду дубайская газета "Галф Ньюс".

В интервью изданию Хафез заявил, что мысль, выраженная в статье, является кощунственной и несет призыв к аморальному действию, а это, по его мнению, нарушает египетское законодательство.

"Я жду решение прокурора о начале расследования этого дела в соответствии с законом. Египтяне имеют право на защиту общества от призывов к легализации адюльтера", — сказал Хафез.

Надин аль-Будэйр — колумнист ряда газет, выходящих в регионе Персидского залива. Она также ведет еженедельное телешоу "Мусава" ("равенство", в переводе с арабского), посвященное правам женщин в арабском мире, на американском арабоязычном телеканале "Аль-Хурра".

Свое сенсационное умозаключение аль-Будэйр аргументирует достижениями медицинской генетики, в частности возможностью установления отцовства при помощи ДНК-анализа.

"Традиционалисты утверждают, что Ислам запрещает женщине быть одновременно замужем более чем за одним мужчиной, для определения отцовство, в случае беременности женщины. Этот аргумент более не выдерживает критики, так как современная наука может определить, кто является отцом ребенка при помощи ДНК-анализа", — пишет аль-Будэйр.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 23 Декабря 2009
проблема (5)
Комментарии участников:
axes
+3
axes, 23 Декабря 2009 , url
Что лепит дурында? Камнями-ж побьют…
favoritefx
+17
favoritefx, 23 Декабря 2009 , url
Муж говорит жене — Дорогая, представь ситуацию: ты приходишь домой, а я в постели с другой женщиной. — Дорогой, а представь и ты ситуацию — ты приходишь домой, а я в постели с другим мужчиной. — А ты ситуацию с блядством не путай!
pda
+10
pda, 23 Декабря 2009 , url
Женщины уничтожат ислам, превратив его в фарс. Скажем же им спасибо за это. :)
SKYnv
0
SKYnv, 23 Декабря 2009 , url
да не будет такого, по одной простой причине, не сможет женщина осилить их всем (в психологическом плане), им нужен то один и для души и тела, ну бывает один для души, другой для всего остального… но не от хорошей же жизни. хотя иногда бывают просто блди ))
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 23 Декабря 2009 , url
Неверно, неверно цитируете. Настоящей купчихе нужен муж для престижа, гусар для души и кучер (а может конюх, чёрт уже забыл) для тела. Игото три. А тут четыре знойных араба. Действительно многовато, даже для наших нынешних купчих.
SKYnv
0
SKYnv, 23 Декабря 2009 , url
им виднее )
Dr.Klause
-2
Dr.Klause, 23 Декабря 2009 , url
Раскатала губёшку
Maersky
+1
Maersky, 23 Декабря 2009 , url
За голову рисковой дамы уже обещана награда и гурии в раю?
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 23 Декабря 2009 , url
А у неё столько дыр найдётся чтобы всех своих четверых мужей обслужить?
Подтверждается правило, что в каждой Ж живёт Б.
sarmatt
0
sarmatt, 24 Декабря 2009 , url
На самом деле эта феминистка просто требует равноправия между мужчинами и женщинами. И я с ней согласен.
PROSPEKT
0
PROSPEKT, 24 Декабря 2009 , url
Требовали бы равноправия в чем-то умном.
Я понимаю борьбу за право голосовать на выборах и прочее… но, почему-то из таких как эта мадам борцов за первым делом лезет подобная феминистическая дурь.
donemilio
0
donemilio, 24 Декабря 2009 , url
это не семья, а gang-bang какой-то получится.
Черт, так и хочется запостить соответствующую картинку.
roman860
0
roman860, 26 Декабря 2009 , url
Видно опыт обращения с 4 мужчинами одновременно у неё уже был))) Теперь хочет их постоянно)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать