На экраны Грузии вышел сериал о грузинских Симпсонах – семье Самсонадзе

отметили
40
человек
в архиве
На экраны Грузии вышел сериал о грузинских Симпсонах – семье Самсонадзе
Персонажи сериала "Самсонадзе", вышедшего шесть недель назад на телеканале "Имеди", напоминают своих американских собратьев: у них такие же глаза навыкате, такая же горчичного цвета кожа, такие же четырехпалые руки и характерные движения. Заглавные кадры мультика, когда сквозь облака открывается вид на город в карамельных тонах – не просто похожи, а очень похожи на изображение Спрингфилда, родного города Симпсонов.

Но сюжетные различия все же имеютсяч. Самсонадзе является настоящей ячейкой грузинского общества: папа (Гела), мама (Додо), дочь (Шорена) и сын (Гия) живут с родителями Гелы, что довольно часто встречается в Грузии, где очень ценится семья и семейные ценности. Гела, как и Гомер Симпсон, тоже не отличается большим интеллектом – в первой серии он находит работу в банке, где ему доверяют управлять копировальным аппаратом, а вот более сексуальная и напористая Додо несколько отличается от своего прообраза – Мардж Симпсон.

На заглавных кадрах сериала "Самсонадзе" фигурирует не Барт Симпсон на скейтборде, а горы Кавказа и безумный попугай семейства по имени Кока. По словам Рамишвили, сходство начальных кадров сериала с "Симпсонами" является намеренным. "Самое важное – это первая реакция. Вот в чем причина", – говорит он о вводной части мультфильма.
Добавил Alexei Alexei 17 Декабря 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
uu.myopenid.com
+2
uu.myopenid.com, 17 Декабря 2009 , url
… на олимпиаду — война, на день рождение вождя — взрыв памятника, на 20-летие Симпсонов — уродская подделка-недоделка…
pda
+1
pda, 17 Декабря 2009 , url
Грузинские аниматоры надеются, что версия "Симпсонов" на грузинский лад повторит успех американского мультсериала, не сходящего с экранов вот уже два десятка лет. Правда, грузинский сериал под названием "Самсонадзе" балансирует на грани оригинальности и банального подражания всемирно известному мультипликационному семейству.

Пародии и плагиат никогда не становятся популярными, — сказали продюсеры "Гриффинов", выпуская "Американского папашу".
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 18 Декабря 2009 , url
Несколько лет назад на РенТВ были наши Симпсоны — Дятловс.
4qwee
0
4qwee, 18 Декабря 2009 , url
Таким образом все передачи можно к Симпсонам свести :)
fasdalf.isopenid.ru
0
fasdalf.isopenid.ru, 18 Декабря 2009 , url
В симпсонах это уже было ©


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать