В Москве выставят репродукции известных русских художников, которые дорисовал лично «отец народов»

отметили
28
человек
в архиве
В Москве выставят репродукции известных русских художников, которые дорисовал лично «отец народов»
В Москве готовится уникальная выставка графики… Иосифа Сталина. Приурочена она будет к 130-летию вождя, которое случится 21 декабря. Об этом корреспонденту «Свободной Прессы» рассказали в руководстве Галереи Марата Гельмана. Мы удивились, ведь вождь мирового пролетариата не умел рисовать, да и почерк имел крайне отвратительный, откуда же графика?

«СП»: — Кому принадлежит эта коллекция?

— К сожалению, мы этого не знаем, но с нами общался Михаил Михайлин, редактор издания Газета.ru…

Мы связались с Михаилом Михайлиным и задали ему тот же вопрос: кто владелец этой удивительной коллекции?

— Увы, не могу назвать имени этого человека, но могу сказать, что репродукции с рисунками и подписями Сталина принадлежат одному из моих коллег.

— Вождь «дополнил» 19 рисунков знаменитых русских художников: Репина, Иванова, Сурикова, Рубинштейна, Серова и других надписями и рисунками, сделанными красным, синим и серым карандашами… На одном из них красным карандашом, каким обычно генералисимус писал фамилии людей, подлежащих по его разумению расстрелу, зачеркнуты половые органы обнаженного персонажа На другом – это фигура обнаженной женщины – имеется матерная надпись на грузинском языке. На третьем — к фигуре обнаженного мужчины пририсованы трусы. На четвертом — рядом с обнаженным античным героем красным начертано: «Один задумчивый дурак, хуже 10 врагов. И. Сталин»… На пятой — уже синим карандашом «отец народов» написал: «Он боится солнца? Трус!!! И. Сталин», при этом сама обнаженная фигура человека жирно крест-накрест перечеркнута. Есть работа, на которой Сталин пририсовал трусы всем изображенным людям и начертал: «Не садись голым задом на камни! Поступай в комсомол и на рабфак. Выдать парню пару трусов! И. Сталин»




Добавил trudoden trudoden 13 Декабря 2009
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 14 Декабря 2009 , url
Это какая-то учебная графика для отработки техники, а надписи Сталина похожи на подписи школьников в учебниках по стилю и по уровню…
catherina
0
catherina, 14 Декабря 2009 , url
Буйный — везде ему мерещатся враги и трусы с предателями


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать