В отместку за покушение на Япончика в Москве убьют 35 грузинских криминальных авторитетов

отметили
72
человека
в архиве
В отместку за покушение на Япончика в Москве убьют 35 грузинских криминальных авторитетов
Как нам рассказал один московский криминальный авторитет, сегодня преступные группировки живут по новым законам — в прошлое ушли крутые разборки с массовыми расстрелами (оружие больше применяется адресно), а на первое место вышли изощренные и хитрые методы борьбы за лидерство — экономические, мошеннические, подкуп покровителей, покупка информации на конкурентов, оперативной информации из милиции и прочее. Криминальные авторитеты вкладывают деньги в бизнес, религию, благотворительность, открывают фирмы, платят налоги, рвутся во власть, обзаводятся связями, финансируют кино. Для любителей киноклассики: мы сейчас как будто уже в четвертой серии «Крестного отца» — когда Дон Корлеоне ушел в легальный бизнес, но связи с прошлым остались...

До недавнего времени группировки в Москве и России жили в относительном мире и согласии, однако с объявлением олимпийских строек открылась новая ниша для возможного контроля. К тому же разразившийся кризис аукнулся и на криминале. Средний бизнес начал терпеть убытки, и это сразу же сказалось на группировках, специализирующихся на крышевании рынков и рэкете. По прежним договоренностям столичные овощные рынки были отданы азербайджанским преступным группировкам, но их в этом году стал теснить помощник лидера кутаисского клана Тариела Ониани Шакро-молодой.

Сам Тариел покусился на занятую Дедом Хасаном сферу игорного бизнеса. А плюс ко всему еще и государство особо озаботилось ситуацией с оргпреступностью и стало лишать ее привычных кормушек: легальный игорный бизнес уже отняли, Черкизовский рынок закрыли и другие сферы пытаются выбить из-под ног. Правоохранительные органы пообещали, что не дадут спокойно жить криминальным группировкам.

Еще и поэтому сегодня криминальные лидеры стали активно делить то, что у них осталось. Начало переделу сфер влияния положил расстрел авторитета Япончика. И, по словам криминального авторитета, сейчас многое зависит от его выздоровления.

«Если Япончик не выкарабкается, то, скорее всего, начнутся массовые расстрелы между бунтующими и возмущенными группировками. Мне известны, что уже сегодня заказаны 35 человек из грузинского клана в качестве мести за Японца. До конца года заказ будет осуществлен».

Как нам рассказали, сегодня Япончик по-прежнему находится в больнице на грани жизни и смерти. На прошлой неделе у него начался перитонит, он почти не приходил в сознание, его экстренно вновь прооперировали. Состояние его остается тяжелым. Реагирует на боль, но не может говорить и почти все время спит...

Как пройдет новый передел сфер влияния в криминальном мире, покажет время. А мы расспросили авторитета о том, как до начала распрей была поделена Москва между группировками.
Добавил Alexei Alexei 17 Сентября 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
Alexei
+10
Alexei, 17 Сентября 2009 , url
latpost
+1
latpost, 17 Сентября 2009 , url
настоящая география получается ) Солнцевские получаются рулят
Типок
+2
Типок, 18 Сентября 2009 , url
сделал дем
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 17 Сентября 2009 , url
Могли бы цифру и увеличить, а заодно и других СНГовцев к ответу привлечь.
memedvedov
+5
memedvedov, 17 Сентября 2009 , url
Болею за всех!
latpost
0
latpost, 17 Сентября 2009 , url
в фан клубе? =)
xiongmao
0
xiongmao, 18 Сентября 2009 , url
Надо делать онлайн игру по мотивам! пока еще карта горячая!
ava
+2
ava, 18 Сентября 2009 , url
"Как нам рассказал один московский криминальный авторитет..." — это Спам, а не Новость
distort303.livejournal.com
0
distort303.livejournal.com, 18 Сентября 2009 , url
primecrime.ru/news/2009-09-17_4178

как-бэ вот чо


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать