Итальянский банк Credito Emiliano выдает кредиты сыропроизводителям под залог выпускаемой ими продукции — сыра пармезан.
В специально подготовленных хранилищах под контролем обученных банковских сотрудников залоговое обеспечение, то есть сыр, вызревает до готовности. В это время производители задолго до того, как продукт может быть реализован потребителю, уже располагают необходимой ликвидностью, полученной от банка. Если сыровар не погашает кредит, у кредитора остается продукт, который он может продать, сообщает BBC.
Банк взимает 3% и комиссию за содержание сыра в кондиционируемых хранилищах при необходимой температуре и влажности. "Мы помогаем производителям пармезана получить необходимое финансирование, потому что на вызревание сыра, прежде чем его можно будет продать, необходимо два года, — комментирует в интервью эксперт Credem Альфредо Гермини. — Мы берем у них сыр в обмен на дешевый кредит".
проблема (4)