Около 300 литров уникальной ухи сварили на Урале по личному рецепту главы города
отметили
11
человек
в архиве

Около 300 литров ароматной ухи, приготовленной по старинным рецептам, сварили в алтайском городе Камень-на-Оби. На центральной площади города похлебку из полевой кухни смог отведать любой желающий.
Организаторы утверждают, что каменская уха стала самым большим блюдом, когда-либо сваренным в Сибири.
«Уха была сварена по личному рецепту главы города. Он его держит в секрете и никому не раскрывает, — рассказал ИТАР-ТАСС один из организаторов кулинарного праздника Андрей Некрасов. — Знаю только, что варили уху из пяти сортов рыбы, выловленной в Оби, с добавлением в нее водки».
Старинное сибирское лакомство стало подарком для жителей Камня-на-Оби, празднующих сегодня День города. Ухой всех желающих угощал каменский мэр Андрей Плясов и его заместители.
В честь праздника здесь постарались возродить и дореволюционную традицию проведения больших ярмарочных гуляний.
Организаторы утверждают, что каменская уха стала самым большим блюдом, когда-либо сваренным в Сибири.
«Уха была сварена по личному рецепту главы города. Он его держит в секрете и никому не раскрывает, — рассказал ИТАР-ТАСС один из организаторов кулинарного праздника Андрей Некрасов. — Знаю только, что варили уху из пяти сортов рыбы, выловленной в Оби, с добавлением в нее водки».
Старинное сибирское лакомство стало подарком для жителей Камня-на-Оби, празднующих сегодня День города. Ухой всех желающих угощал каменский мэр Андрей Плясов и его заместители.
В честь праздника здесь постарались возродить и дореволюционную традицию проведения больших ярмарочных гуляний.
Добавил
klinton11 13 Июня 2009

1 комментарий
проблема (6)
Комментарии участников: