Властям и официальным СМИ не понравился антифашистский фильм Павла Бардина о русских нацистах "Россия 88"

отметили
52
человека
в архиве
Властям и официальным СМИ не понравился антифашистский фильм Павла Бардина о русских нацистах "Россия 88"
Антифашистский фильм Павла Бардина с успехом прошел на Берлинском кинофестивале, но стоило ему вернуться в Россию, как у авторов начались проблемы. Вокруг «России-88» завязался целый политический триллер.

Фильм претендовал на главный приз ханты-мансийского фестиваля «Дух огня». Но, по слухам, фестивальному руководству позвонили откуда-то сверху и потребовали этого не делать. Иначе, якобы сказал влиятельный голос в телефонной трубке, фестиваль закроют, администрацию (городскую или краевую?) снимут, а фильм режиссера Бардина «Россия-88» (или фильм режиссера Соловьева «Асса-2»?) никогда не выйдет в прокат. В результате «Россия-88» осталась без Гран-при, но с двумя утешительными призами — наградой гильдии критиков и спецпризом фестивального жюри.

Возможно, никакого звонка не было? Тогда почему не выходят в телевизионный эфир уже отснятые сюжеты о фильме Бардина? Почему многие печатные и электронные СМИ отказываются от материалов о «России-88» и не печатают интервью с создателями картины? OPENSPACE.RU выяснил, что происходит, у непосредственных участников событий. Кинокритик Валерий Кичин, член жюри «Духа огня», рассказал, что на самом деле случилось в Ханты-Мансийске. Режиссер «России-88» Павел Бардин поведал о таинственной встрече на конспиративной квартире — то ли с аферистом, то ли с сотрудником ФСБ. Журналистка Светлана Рейтер написала о том, как журнал «Эксперт» отказался печатать интервью с Павлом Бардиным.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 27 Марта 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
linews
+5
linews, 27 Марта 2009 , url
Такие фильмы надо показывать и ввести в обязательную программу в школах. А то вчера по любимому Сити-ФМ слышу, как ведущая комментит аукцион пейзажей гитлера и говорит буквально следующее: "А что, смотрела я на эти картинки, довольно миленькие" <censored>Еб твою мать!</censored>. Этот урод отдавал приказ об уничтожении наших дедов, а она "миленькие". Бытовой фашизм процветает не только среди неонацистов.
Max Folder
+6
Max Folder, 27 Марта 2009 , url
Какое отношение "бытовой фашизм" имеет к "миленьким" пейзажам Гитлера? Если не ошибаюсь, он рисовал их до того, как подался в диктаторы.
Такие фильмы надо показывать и ввести в обязательную программу в школах.
Т.е. Вы фильм видели? О чем он? Хотя бы вкратце.
linews
0
linews, 27 Марта 2009 , url
Вы фильм видели? О чем он? Хотя бы вкратце.

О фильме узнал на официальном сайте http://www.russia88.ru/main.mhtml?Part=6 В моей домашней сетке его пока нет, но когда появится скачаю и посмотрю обязательно.

Какое отношение "бытовой фашизм" имеет к "миленьким" пейзажам Гитлера?

считаю, что имеет. Это человек по приказу которого были убиты миллионы людей. Все, что связано с его именем не может быть миленьким, акуратненьким, симпатичным и т.д.
Max Folder
+5
Max Folder, 28 Марта 2009 , url
В моей домашней сетке его пока нет, но когда появится скачаю и посмотрю обязательно.
А купить и поддержать копеечкой авторов фильма, который "надо показывать и ввести в обязательную программу в школах"?
linews
+1
linews, 28 Марта 2009 , url
подскажите где купить, пожалуйста. Поддержу.
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 28 Марта 2009 , url
Фильм еще прокатное удостоверение не получил, так что надо подождать.
Kreved
0
Kreved, 27 Марта 2009 , url
где скачать то можно. хочу глянуть. да и вообще лучше бы проблемы решали с фашистами и прочим быдлом, там сверху, чем фильмы запрещать
Nostromizer
0
Nostromizer, 27 Марта 2009 , url
Интересно, кто фильму проспонсировал?
Inquisitor
0
Inquisitor, 27 Марта 2009 , url
Известно кто — Враги России!

:)
Dreammaker
0
Dreammaker, 27 Марта 2009 , url
демократы! :)
Max Folder
0
Max Folder, 28 Марта 2009 , url
Интересно, кто фильму проспонсировал?

В статье написано, что режиссер мечтал быть правдорубом, но злая судьбина вынудила его снимать сериал "Клуб" для МТВ, где он и познакомился с будущим исполнителем главной роли "Москва 88", а на личные трудовые сбережения он не приобрел автомобиль "Москвич" последней модели, а снял правдорубную фильму. Но правду эту массы увидят только тогда, когда денег соберут.
Beast
0
Beast, 30 Марта 2009 , url
Посмотри фамилии создателей — все будет понятно
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 28 Марта 2009 , url
Про звонок из Москвы скорее всего врут. Никто серьёзный звонить бы не стал. При необходимости и желании действовали бы по другому. Так что врёт жюри про высокие звонки. А вот про низкие и дорогие видимо не врёт.
Кто из вас помнит про последний филь Ромма "Обыкновенный фашизм"? Когда последний раз вы его смотрели? А там очень и очень много параллелей с современной Россией… например про высоту офицерских фуражек… кому приятно слушать… фашизм расцветает не от великого ума, и не в головах гениев...
И ещё хотелось бы напомнить одну фразу Стругацких:"… на место серых всегда приходят чёрные...".
syschel
0
syschel, 28 Марта 2009 , url
Если бы звонок имел место быть, то думаю что автор бы побоялся об этом сильно кричать в сми. Инача могли бы вообще фильм зарезать. У нас же как? "был бы человек, а статью всегда под него найдём" (с)милицейское
С фильмом думаю ещё проще. Нашли бы эпизод со зверским издевательством над насекомыми и усё (утрирую).
В данном контексте склоняюсь к мысли, что всётаки это ничто иное как пиар-ход создателей фильма, чтобы привлечь больше внимания к этому фильму, когда он поступит в продажу в России. Ведь у нас все любят смотреть "запрещённое".
davaeron
0
davaeron, 29 Марта 2009 , url
Автор-то вроде и не кричит об этом в СМИ, с чего это Вы взяли?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать