Борис Грызлов знает, кто "привез" кризис в Россию: иностранные политические экстремисты

отметили
49
человек
в архиве
Борис Грызлов знает, кто "привез" кризис в Россию: иностранные политические экстремисты
Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов уверен, что причины экономического кризиса в России лежат за рубежом. По мнению спикера, иностранцы специально используют кризис, чтобы расшатать политическую ситуацию в России, передает "Интерфакс".

"Мы уже видим наглядные проявления политического экстремизма. Я говорю о попытках изнутри или извне — а скорее всего, совместно — расшатать страну", — заявил Грызлов, выступая в четверг на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия".

"Уже сейчас мы видим попытки подсунуть недовольным флаг в руки, только флаг этот иногда оказывается флагом другой страны", — отметил Грызлов и вспомнил акции протеста в Приморье, где митингующие шли с японским флагом. Каких-то других конкретных примеров он не приводил, но подчеркнул, что "все эти угрозы мы обязаны преодолеть".

Для кризиса "подготовили почву те, кто вместо развития реальной экономики занимался экономикой виртуальной", отметил Грызлов. "Виртуальная экономика была построена на гигантском секторе так называемых квазиденежных средств. Причины кризиса за рубежом и эти причины надо устранять", — считает председатель парламента. По словам Грызлова, именно из-за катастрофы виртуальной экономики "нефть за полгода падает в цене в три-четыре раза".

Он также напомнил, что из-за кризисных явлений в четвертом квартале 2008 года в России спад промышленного производства составил 6,1%, а в январе-феврале 2009 года — 14,6%. А число только официально зарегистрированных безработных в России уже превысило 2 млн человек. В то время как "по экспертным оценкам, и такую цифру приводил президент России Дмитрий Медведев, — 6 млн", — добавил спикер.

Рассказывая о различных программах борьбы с кризисом, над которой работают "Единая Россия" и правительство, он отметил, что там акцент прежде всего делается на тех сферах, которые успешно можно развивать внутри России, используя ее различные резервы. В частности, по словам Грызлова, это касается строительства жилья, внутреннего туризма и т.д
Добавил Alexei Alexei 26 Марта 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
Alexei
0
Alexei, 26 Марта 2009 , url
Уже сейчас мы видим попытки подсунуть недовольным флаг в руки, только флаг этот иногда оказывается флагом другой страны
MonGeneral
+5
MonGeneral, 26 Марта 2009 , url
"Мы уже видим наглядные проявления политического экстремизма. Я говорю о попытках изнутри или извне — а скорее всего, совместно — расшатать страну"
Грызли специалист по борьбе со всеми видами экстремизма, как внешними, так и внутренними. А если врага нет, то его надо выдумать!
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 26 Марта 2009 , url
вспомнил акции протеста в Приморье, где митингующие шли с японским флагом.

А что были такие флаги? Так это японцы значит эти экстремисты…
aleksejtimofeev
+6
aleksejtimofeev, 26 Марта 2009 , url
Вот это да! Я понял! США свою экономику довели до кризиса и мировое вместе с ней, чтобы с Россией покончить раз и навсегда!
Inquisitor
0
Inquisitor, 26 Марта 2009 , url
Точно! :)
BouHPaccBeTa
-1
BouHPaccBeTa, 26 Марта 2009 , url
А почему нет!? в борьбе любые средства хороши, если учесть, что Россия единственное препятствие для их мирового господства. С другими странами они и силой справятся. Эти шакалята не так просты, и выгоду они получат от кризиса бесспорно :)
syschel
0
syschel, 27 Марта 2009 , url
Грызлов со своими страшилками, уже начинает у меня ассоциироваться с мэром Киева.
sly2m
+1
sly2m, 27 Марта 2009 , url
Покуда Грызлов ищет врагов народа за пределами страны — можно спокойно пропускать мимо ушей выпады этого политика.

А вот когда он перейдет к поиску внутренних врагов, мешающих построению развитого питинистического общества — вот тогда дело запахнет керосином.
precedent
0
precedent, 27 Марта 2009 , url
ничем не запахнет кроме "грызликов". Тоже мне, нашли чьей потенции боятся.
Mopok
0
Mopok, 27 Марта 2009 , url
http://vladimir.vladimirovich.ru/2009-2-17/#an2843
—————————————————————————
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и читал список президентского кадрового резерва.
— Так, — пробормотал Владимир Владимирович™, дочитав список до конца, — Все понятно. Меня, конечно же, нет…
И Владимир Владимирович™ положил список на стол.
Вдруг высокие двери его кабинета растворились, и в помещение с тихим жужжанием въехал на своих маленьких гусеницах Председатель Государственной Думы, андроид Борис Грызлов.
— Брателло! — обрадовался Владимир Владимирович™, — Ко мне? Как в старые добрые времена!
— Есть предложение, — проскрежетал андроид металлическим голосом и замигал запонками.
— Какое? — нетерпеливо спросил Владимир Владимирович™, — Снова меня в президенты?!
— Нет, — отвечал Председатель, — Я предлагаю построить на Дальнем Востоке автомобильный завод!
— Зачем? — не понял Владимир Владимирович™.
— Это будет наш ответ тем, — прожужжал андроид, — Кто хочет ездить на старых японских автомобилях, которым место на свалке.
— Брателло, — сказал Владимир Владимирович™, — У нас уже есть один автомобильный завод, который производит никому не нужные автомобили. И мы вынуждены развозить эти никому не нужные автомобили по стране, чтобы завод продолжал работать, потому что уволить триста тысяч человек сразу мы не можем. Ты предлагаешь построить еще один такой же завод, который будет производить такие же никому не нужные автомобили. Зачем? Мы и эти не знаем-то куда деть!
— Это будет наш ответ тем, — повторил Председатель, — Кто хочет ездить на старых японских автомобилях, которым место на свалке.
— Надо было в отставку идти, — прошептал Владимир Владимирович™, с отвращением глядя на андроида, — Ловил бы щас рыбу себе на Сардинии…
— Это будет наш ответ тем, — снова начал андроид, — Кто хочет ездить на старых японских автомобилях, которым место на свалке.
Владимир Владимирович™ встал со своего премьерского кресла, подошел к Председателю, засунул ему в ухо палец и на что-то нажал.
Андроид на мгновение замер, потом несколько раз моргнул, отдал пионерский салют, потом отдал честь, повернул головой вправо-влево и открыл рот.
— Мы должны сделать Россию единой, сильной, — произнес Председатель свой традиционный загрузочный звук…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать