На лондонских автобусах появится надпись "Бог есть"

отметили
41
человек
в архиве
Телекомпания "Русский час" разместит на 25 лондонских автобусах лозунг "Бог есть. Не беспокойтесь. Наслаждайтесь жизнью!" (There IS God. Don?t worry. Enjoy life!), сообщает РИА Новости.

Акция, которая начнется 9 марта, станет ответом на атеистическую рекламную кампанию, в рамках которой в Лондоне появились автобусы с надписью "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!".

По словам директора "Русского часа" Александра Коробко, христианская акция получила одобрение представителей РПЦ в Лондоне и Москве. Помимо лозунга на автобусах будет размещено изображение куполов Троице-Сергиевой лавры.

"Сейчас очень сложное время, постоянно идет массированное 'программирование' кризиса, в это время человеку надо максимально собраться и получить какой-то жизнеутверждающий посыл", — прокомментировал Коробко акцию.

Атеистическая рекламная кампания была запущена осенью 2008 года по инициативе журналистки, которую возмутила пропаганда христианства.
Добавил Supreme Supreme 30 Января 2009
проблема (6)
Комментарии участников:
pda
+3
pda, 30 Января 2009 , url
Акция, которая начнется 9 марта, станет ответом на атеистическую рекламную кампанию
Уныло. Это так уныло. Полное отсутствие креативности. Всё на что они оказались способны — это переписать слоган под себя.
umonkey
+2
umonkey, 30 Января 2009 , url
Помнится, компании Apple запретили рекламу айфонов как недостоверную: в ней говорилось о полной поддержке интернета, хотя не поддержиются, кажется, флэш и ява. Причём запретили через суд, по жалобе какого-то смертного.

Интересно было бы посмотреть, как в суде будут доказывать существование бога.
pda
0
pda, 31 Января 2009 , url
Помнится, компании Apple запретили рекламу айфонов как недостоверную: в ней говорилось о полной поддержке интернета, хотя не поддержиются, кажется, флэш и ява.
Странно, если честно. Flash и Java не входят в стандарты W3C.
umonkey
0
umonkey, 31 Января 2009 , url
Вот вам ссылка.

PS: у W3C нет стандарта на определение "веба", есть стандарты на отдельные технологии, входящие в это понятие, о полной поддержке которого говорилось в рекламе.
pda
0
pda, 31 Января 2009 , url
Ну, там написано, что запретили по другой причине. А на Java и Flash только жаловались.
manny21
+4
manny21, 30 Января 2009 , url
Десять Заповедей Божиих (Исход, глава 20, стихи 2-17):

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего в суе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.
Norfor
0
Norfor, 30 Января 2009 , url
Вы твердо уверены, что понимаете смысл выделенной вами заповеди?
manny21
+2
manny21, 30 Января 2009 , url
Нет.
Norfor
0
Norfor, 30 Января 2009 , url
Вот и я так думаю.
manny21
+6
manny21, 30 Января 2009 , url
Предлагаю объяснить, почему вам эта заповедь кажется неуместной по отношению к данной новости.

Я ее так понимаю так: "Не говори о Боге без необходимости (автоматически, на автопилоте, в суете, напрасно, не вложив него смысла)".

В чем польза от этой заповеди?
Мне кажется, что связано это с тем, что когда о чем-то говорится так (без необходимости, автоматически, на автопилоте, в суете, напрасно, не вложив него смысла), 'это' постепенно теряет смысловую нагрузку (или она искажется) и силу.

Пример: 1. Юноша признается в любви девушке. 2. Этот же юноша, этой же девушке, уже жене, через 15 лет говорит провожая на работу жену 'я люблю тебя', в одной руке держа сковородку и думая о предстоящей битве в Red Alert 3. То есть слово 'любовь' утратило ту мощь, которым обладало при первом признании, а смысловая нагрузка можно сказать почти нулевая — слово сказано автоматически, по привычке.

С утратой мощи, та сущность, которую мы обозначали этим словом отходит на задний план, переходит к каким-то второстепенным вещам. Смена смысловой нагрузке ведет к искажению, пропасть между самой сущностью и тем, как мы ее представляем в голове становится больше. В качестве примера можно привести слова демократия, правозащитник, антифашист — они утратили те смысл и мощь, которыми обладали изначально.

А надписи на автобусах, imho, это даже что-то более вредное, чем неосознанная, вырвавшаяся на автомате как слово-паразит фраза (но из того же разряда). Если человека кормить его любимой икрой, но в больших количествах и часто, в конце концов его начнет тошнить.

Есть мнение, что вообще любое неосознанное действие, не только речь — есть штука очень вредная.

Всё imho, и, видимо, imho ошибочное. )
Supreme
-1
Supreme, 30 Января 2009 , url
у заповедей есть грани. есть малая заповедь, есть большая. тем более можно ли сказать, что нарушается третья заповедь, если цель — противостоять клевете на первую заповедь? в эпоху глобализации все конечно сложнее, но думаю им там на месте виднее и проще разобраться, что уместно, а что нет. возможно это единственный путь выжить: Европеизация ислама или исламизация Европы?
umonkey
-4
umonkey, 30 Января 2009 , url
Ооо, как интересно! Можно ли сказать, что нарушается шестая заповедь, если убийство совершается ради спасения чужой жизни? Или во имя веры, как делали крестоносцы? Очевидно нельзя. Гроша ломаного эта долбаная двуличная религия не стоит.
Supreme
-1
Supreme, 30 Января 2009 , url
вы я так понимаю за аборты
umonkey
0
umonkey, 30 Января 2009 , url
Заповеди ничего об абортах не говорят, а если пытаться в них это найти, можно очень долго и безрезультатно спорить. И я не говорил об абортах, я говорил о том, что действия церкви часто противоречат её же правилам (тут и не только я примеры приводил), а любая теория, противоречащая самой себе, считается недействительной.

Кстати, согласно БСЭ, заповеди "в иудейской и христианской религиях предписания социального и нравственного характера, которым церковь придаёт божественный авторитет", согласно Брокгаузу и Ефрону — "по библейскому преданию, были даны Богом Израилю через Моисея на горе Синайской". Интересно, учитывая божественную природу заповедей, кто дал вам право делить их на малые и большие, и устанавливать грани? По-моему это лишь доказывает отсутствие у вас чёткой уверенности в том, что нарушение заповедей будет наказано, и — следовательно — отсутствие веры. Тогда зачем спорить?
Supreme
-1
Supreme, 30 Января 2009 , url
право это установлено Богом, потому как дал человеку свободную волю. сколько по вашему заповедей?
umonkey
0
umonkey, 30 Января 2009 , url
Это не важно. Достаточно нескольких противоречивых и несоблюдаемых для отсутствия авторитета.
Supreme
0
Supreme, 30 Января 2009 , url
Было бы желание оправдать себя, а "противоречия" всегда найдутся. Я тут недавно как раз цитату приводил — Блез Паскаль сказал: "Если бы геометрические теоремы также касались всех желаний и страстей человеческих, как истины веры, то геометрия вызывала бы столько же возражений, как и религия".
SVS
+1
SVS, 30 Января 2009 , url
Особенно мне нравится сочетание вот этих двух пунктов :

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.

ПрЭлестно, чесслово :-)…
pda
0
pda, 31 Января 2009 , url
Не, там хитрее. Просто недобросовестная конкуренция. :) Во второй заповеди дальше написано:

"ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

В переводе на современный: никому кроме Меня, а то секир-башка сделаю. :)
overrite
-4
overrite, 30 Января 2009 , url
призывы "не беспокоится" и "наслаждаться жизнью" — ужасающи вне зависимости от наличия бога. не всё так хорошо, чтобы уже радоваться, бьюсь об заклад, даже в Англии.
Norfor
0
Norfor, 30 Января 2009 , url
Вы имеете ввиду материальную радость?
overrite
0
overrite, 31 Января 2009 , url
в моральном смысле — тем более


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать