Уровень безработицы в Зимбабве достиг 94%!

отметили
47
человек
в архиве
Уровень безработицы в Зимбабве достиг 94%!
Уровень безработицы в Зимбабве достиг 94%, формально в стране заняты меньше, чем полмиллиона людей в стране, при численности населения в 11,35 млн, сообщает AFP со ссылкой на гуманитарную миссию ООН.

К концу 2008 года только 6% населения формально имели работу, по сравнению с 30% в 2003 году", говорится в сообщении Управления ООН по координации гуманитарной помощи (OCHA).

"Самый очевидный индикатор текущего снижения — рост инфляции в 231 миллион процентов в июле", говорится в сообщении.

Эти данные содержатся в обращении OCHA к 35 агентствам, работающим в стране. Им было выделено 550 миллионов долларов для оказания помощи продовольствем населению страны. Некогда динамичная экономика Зимбабве сократилась более, чем на 45% за прошедшие пять лет. У половины городского населения Зимбабве остается только одна надежда на существование — денежные переводы из-за границы от друзей и членов семьи.

За последние 5 лет Зимбабве покинули около 3 млн человек, которые теперь стараются поддерживать своих друзей и родственников, оставшихся в стране, деньгами и едой.

По данным ООН, большую часть посылок в Зимбабве из Южной Африки, Ботсваны, Замбии, Намибии и Мозамбика в 2008 году составляли продукты питания и предметы первой необходимости. Деньги — на третьем месте.
Добавил latpost latpost 29 Января 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
ramelito
+2
ramelito, 29 Января 2009 , url
Вэльком ту зимбабве, 6% — это аппарат президента. С учетом того, что 50 тыс там умерло от холеры, то мог быть и больше процент.
HUKS
+5
HUKS, 30 Января 2009 , url
6% — это аппарат президента

Еще дипкорпус не забывайте. Вот, кстати, представитель: Посол Зимбабве в Российской Федерации г-н Мутамба Агриппа с послом Сьерра-Леоне, г-жой М.-Р.Кай-Банья:


А это: полиция Зимбабве, вероятно на построении:


и за "работой":

Эти ребята уж точно не подпадут под сокращение, покуда жив Роберт Мугабе.
catherina
0
catherina, 30 Января 2009 , url
Нам есть, к чему стремиться…
latpost
+1
latpost, 30 Января 2009 , url
так что у нас все еще очень хорошо
В Англии общался с человеком который родился и выроз в Зимбабве, у него там осталась ферма, так он платит 0.10 фута за день работы, позвонил отчиму и сказал повысить плату до 0.12 фута, так на следующий день возле ворот толпы народа пришло работать
catherina
+1
catherina, 30 Января 2009 , url
Это у вас в Риге все хорошо) А у нас то — Россия!
SKYnv
+8
SKYnv, 30 Января 2009 , url
у меня отец два раза был в Зимбабве в 93 и 94 годах, на чемпионате мира по рафтингу (white water, река Замбези). Тогда курс был 1 к 40 или 1 к 50 (американский доллар и их доллар). Экономики как таковой нет все фабрики что были построены были белыми. Сами по себе ленивые до ужаса. Но потом сслучилась революция, все белых рабовладельцев выгнали, фабрики сожгли, правительство свергли. А какой курс может быть если страна ничего не производит? И откуда рабочие места если они их сами все разрушили вот и творится то что творится.
Единственым их зароботком были туристы. У них водопад виктория, у них национальные парки. Но туристов они выгнали.
Искал, искал, блин ненашел я их бумажных баксов у себя дома.
Нашел зато монетки и отсканил вот любуйтесь, если тагода на эти монетки можно было купить чтонить а щас это мусор, то судите сами о падении экономики страны.

latpost
0
latpost, 30 Января 2009 , url
спасибо, а бумажные можно найти в нете
Что за птица на монетах?
SKYnv
0
SKYnv, 30 Января 2009 , url
Отец не помнит, но говорит что это их какая то священая птичка.
А по ценам, эти монетки это центы.
На 10-15 центов можно было взять пакетик анчоусов местных или булочку, ну или воду. Питались они в ресторане и на 6 человек уходило примерно 100 американских баксов. По рублям девяносто третьего года это рублей 500-600 (наскок я помню курс был 1 к 5 тогда ведь? без учета лишних нулей (тогда были тысячи и милионы (( )) итого 100 рублей на человека. А вообще на 1 американский доллар или 40 ихних тогдашних можно было семье денёк прожить не голодая.
HUKS
+2
HUKS, 30 Января 2009 , url
Есть в Зимбабве древние (для Европы — это средневековье) руины — туда часто возили туристов. Это так называемое Великое Зимбабве (то ли город, то ли просто огромная деревня), возведенное вождями племени шона, зимбабвийцы считают их своими предками (кстати, на монетке в 50 центов здесь, по-моему, эти руины и представлены). Там-то были обнаржены изваяния этих птичек, вырезанные из мыльного камня. Впоследствии изображение этой птицы стало национальным символом Зимбавбе.
almatinec
+1
almatinec, 30 Января 2009 , url
Зато гос.аппарат не раздут, максимум 6%. Есть чему поучиться. У нас наверное каждый второй гос.служащий.
zapendra
0
zapendra, 30 Января 2009 , url
Жалко зимбабвовцев. С этой холерой и всеми делами — просто трындец целой стране, тонны горя, даже представить страшно.(
Одно радует, я так понимаю, четверть населения остались целы, хоть и рассеялись незнамо куда:
… при численности населения в 11,35 млн...
… За последние 5 лет Зимбабве покинули около 3 млн человек...


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать