Психокартинка

отметили
18
человек
в архиве
Психокартинка
Название картины — "Масленица". Долгое время она висела в холле гостиницы "Украина", но никто даже не подозревал, что ее художник — глубоко больной человек. Интрига вот в чем. Преподавателем были поставлены следующие условия: в этой картине есть признак, который со 100%-й вероятностью показывает, что художник — с психическими отклонениями, за 15 лет его преподавание в нашем инсте этот признак нашел лишь один студент. Если мы не находим этот признак (возможно деталь?), то он никогда нам на него не укажет и подсказок давать не будет. Вот так вот. Жестко, но справедливо. Единственная его подсказка была: дело не в мелких деталях.
Добавил novosel novosel 3 Декабря 2006
проблема (2)
Комментарии участников:
ACB
0
ACB, 3 Декабря 2006 , url
Ссылка на коммьюнити "Настоящий Профессор Филин" на LJ.
Ссылка на пост shaltai_baltai в комьюнити psyconsulting.
Сам автор загадки, откуда он будет писать комменты.
Max Folder
+3
Max Folder, 3 Декабря 2006 , url
Найдут бред какой-нибудь и растаскивают по всему энторнету. В комментах сотни доморощенных психиатров говорят на языках, продолжения которых не знают.
enzo
0
enzo, 3 Декабря 2006 , url
Полагаю, что это просто "развод"
3biga
+1
3biga, 3 Декабря 2006 , url
Я думаю, правдой здесь может быть то, что художник страдал психическим заболеванием. Остальное — выдумка автора поста: и про профессора, и про 100% признак, указывающий на это заболевание (насколько я знаю, в психиатрии вообще нет 100% симптома заболевания), и наводки-подсказки.
Просто после "Кода да Винчи" это легло на подготовленную почву.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать