Вместо ботинка Буша наградили высшей медалью Афганистана

отметили
45
человек
в архиве
Вместо ботинка Буша наградили высшей медалью Афганистана
Всего через день после того, как иракский журналист швырнул в президента США Джорджа Буша свои ботинки, глава американского государства нанес прощальный визит в Афганистан, в ходе которого ему вручили высшую государственную медаль страны.

В официальном заявлении пресс-службы президента Афганистана Хамида Карзая по случаю вручения Бушу медали высшей степени имени национального героя страны Газы Амануллы Хана говорится, что глава США удостоен этой награды за «оказание помощи и сотрудничество с народом Афганистана», сообщает агентство dpa.

Бывший чиновник Министерства иностранных дел страны Вахид Мужда в этой связи отметил, что «большинство афганцев знают Буша как человека, который совершал непростительные преступления в Афганистане и в других странах мира».

По словам кабульского уличного торговца Абдулы Джабара, «тот факт, что мы не швыряем в Буша свои ботинки, еще не означает, что здесь не убивали гражданских лиц и невиновных людей. Это говорит лишь о том, что культура нашей страны не позволяет плохо обходиться с нашими гостями».

Напомним, что пресловутый инцидент с ботинками произошел в ходе состоявшейся в минувшее воскресенье в Багдаде пресс-конференции. Корреспондент иракского независимого телеканала «Аль-Багдадия» Мунтадар аль-Заиди швырнул в Буша свои ботинки, сопроводив эту акцию следующими оскорблениями: «Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты — собака. Это от вдов, от сирот и от всех безвинных людей, убитых в Ираке».
Добавил Alexei Alexei 15 Декабря 2008
проблема (1)
Как насчет вручения представителю семейства Кустовых ордена Святого апостола Андрея Первозванного?
Alexei Нафик! Лучше учредить новую награду - "ботинок Буша"! (3)
Mindwork Это святотатство. Ботинок - лучшая награда "благодарных" иракцев. (2)
Комментарии участников:
Alexei
0
Alexei, 15 Декабря 2008 , url
По сообщению агентства Эссошиэйтид Пресс, зам. пресс-секретаря Карзая заявил афганским журналистам, что они должны обращаться к Бушу не иначе как "Его Превосходительство"!=))
precedent
+1
precedent [БАН], 16 Декабря 2008 , url
Ну, что вот раздули из ничего. Определенно, это рекламная акция производителей обуви, думаю они обязаны оплатить журналисту все расходы и выплатить гонорар. А ботинки выставить на аукционе.
Человек отдал свои последние, единственные ботинки. Нельзя его судить только за то, что ботинки оказались не подходящего размера, они ведь передавались безвозмездно.
Да, способ передачи ботинок был своеобразен, но попробуйте приблизится к Бушу!
И где они увидели "оскорбления"???
Что оскорбительного в подарке, в слове "поцелуй"?
"Собака". Собака — это символ преданности, верности. Эти качества не подходят Дж.Бушу?
Да, может журналист в порыве чувств несколько преувеличил, оценивая положительные стороны Дж.Буша. Но это — свойство иракского гостеприимства.
Подарок от вдов, от кем безвинно убитых людей? Хуссейном? Его продолжателями? А у него, судя по многочисленным жертвам есть могучие продолжатели.
Но является ли Дж.Буш продолжателем? Несомненно. Он же руководил небескровной сменой власти в Ираке, т.е. имеет непосредственное отношение к власти сменившей Хуссейна в ходе войны.
Он — преемник. Хочет он этого или нет.
MiGA
+7
MiGA, 16 Декабря 2008 , url
precedent
+2
precedent [БАН], 16 Декабря 2008 , url
Были "ножки Буша". Теперь вот к "ножкам" и ботиночки подоспели. Жалко, что не белые… тапочки
catherina
0
catherina, 16 Декабря 2008 , url
Как Брежнева… Ни За Что!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать