Кустурица напугал Грузию

отметили
78
человек
в архиве
Кустурица напугал Грузию
Грузинские власти встревожило желание сербского кинорежиссера Эмира Кустурицы снять фильм о событиях в Южной Осетии. В Тбилиси опасаются, что картина не будет отражать их версию причин вооруженного конфликта на Кавказе.

"Мы попросим Эмира Кустурицу приехать в Грузию, чтобы он разобрался в деталях того, как Россия осуществила агрессию против Грузии, и как уничтожала наших мирных граждан", — цитирует "Интерфакс" высказывание грузинского министра культуры Григола Вашадзе. Чиновник пообещал, что после подобного "ознакомления" режиссер получит право "снимать, что хочет".

Дни.Ру уже писали, что Эмир Кустурица собирается снять фильм о вооруженном конфликте на Кавказе на основе материалов осетинской журналистки. Во время своего визита в Москву мэтр общался с полномочным представителем Республики Северной Осетии-Алании при президенте России Александром Тоотоновым. В беседе также участвовал лидер Народного форума "Осетия обвиняет" и глава Комитета по интеграции Южной и Северной Осетии Всеосетинского движения "Стыр ныхас" Руслан Бзаров. Наталья Марзоева, много лет живущая во Франции, должна предоставить Кустурице альтернативные материалы.
Добавил atrity atrity 4 Декабря 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
manny21
+7
manny21, 4 Декабря 2008 , url
В Тбилиси опасаются, что картина не будет отражать их версию причин вооруженного конфликта на Кавказе.
Не надо бояться правды. Судя по фильму Марадона, в котором между частями американские вожди показывались карикатурными злодеями, а также по тому, что Эмир принимал участие в анти-американском митинге, грузинским преступникам не удастся навешать ему лапши на уши.
novosti
+4
novosti, 4 Декабря 2008 , url
обожаю фильмы Кустурицы :-)
oleg77
+11
oleg77, 4 Декабря 2008 , url
в любом грузинском организме найдется дырочка для клизмы…
Besenok
+5
Besenok, 4 Декабря 2008 , url
"Мы попросим Эмира Кустурицу приехать в Грузию, чтобы он разобрался в деталях того, как Россия осуществила агрессию против Грузии, и как уничтожала наших мирных граждан", — цитирует "Интерфакс" высказывание грузинского министра культуры Григола Вашадзе

По видимому Кустурице там ничего снимать уже не надо...
"Зачэм снимать, дарагой, все ужэ снато, на пользуйса"
Dimonuch
0
Dimonuch, 7 Декабря 2008 , url
ага! текст просто на 5 баллов! Ну никакой предвзятости и намеков :)
SitterOk
+2
SitterOk, 5 Декабря 2008 , url
не- не- не! КустуриЦЦа! не-не-не! Сыкатно! ;))))))
Netto
+1
Netto, 5 Декабря 2008 , url
Грузинам собственно есть кого пугаться. Насколько известно дядько Эмир и в лобешник может заехать не долго думая, если что не по-его.
обожаю фильмы Кустурицы :-)
Тоже обожаю его кино и музыку.
De-Luxis
0
De-Luxis, 5 Декабря 2008 , url
Слющай, дорогой, можэт нэ нужно, а?
tur80
0
tur80, 5 Декабря 2008 , url
ему там напоют…
vvh
0
vvh, 5 Декабря 2008 , url
Очень хороший поворот дела. Надеюсь ему РФ премию какую-нибудь в пару лимонов баксов пообещает если он все правдиво освятит!

Вот так — руками мировых общепризнанных деятелей культуры — и надо повышать уважение к России! А не какими-то раздачами икры в "русских домах" на олимпиадах.
Dimonuch
0
Dimonuch, 7 Декабря 2008 , url
Вот так — руками мировых общепризнанных деятелей культуры — и надо повышать уважение к России!

уважение повышается ракетами, самолетами и громом пушек. А потом руками мировых деятелей культуры оно, уважение это, закрепляется в сознании население и о нем напоминают. Чтобы очередной Саакашвили не забывал.
Dimonuch
0
Dimonuch, 7 Декабря 2008 , url
Чиновник пообещал, что после подобного "ознакомления" режиссер получит право "снимать, что хочет".

о как! Товарищи грузины уже раздают права на съемки! Без их одобрения теперь и пукнуть нельзя! Демократия, однако! А чтобы заслужить право снимать "что хочешь", нужно сначала снять что они хотят…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать