"Тихий Дон" - первые впечатления: "Я отнюдь не в восторге"

отметили
9
человек
в архиве
На российском телевидении сегодня премьера — семисерийный фильм "Тихий Дон", последняя киноработа знаменитого советского режиссера Сергея Бондарчука, которую он так и не закончил. Эстафету мэтра подхватил его сын Федор Бондарчук, собрав воедино и смонтировав рабочие материалы, которые вернулись из Италии в Россию через 13 лет после того, как там "застряли".

Показ премьеры в Москве состоится в 21.30. В восточных регионах страны фильм уже посмотрели. В интернете появились первые отклики: "Свершилось. Первый канал показал первую серию бондарчуковского "Тихого Дона". Как человек, который безумно любит творчество Шолохова и этот роман в частности, скажу, что серия оставила у меня странное послевкусие. Я отнюдь не в восторге".
Добавил ComposteR ComposteR 8 Ноября 2006
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 8 Ноября 2006 , url
"Тихий Дон" — это один из последних больших проектов, где нет компьютерных спецэффектов.
Я, конечно, не специалист, но картинка (в рекламе) кажется пропущенной через какой-то фильтр и не производит впечатления кино. Возможно, конечно, что ее пришлось реставрировать.
ComposteR
0
ComposteR, 8 Ноября 2006 , url
Да, согласен. Мне тоже так показалось. Выглядит скорее как видеофильм, а не как кинолента. Впрочем, я тоже не профессионал.
k2fx
+1
k2fx, 8 Ноября 2006 , url
Очень-очень давно еще в советские времена (представляете сколько мне лет) нам в школе в учебных целях на уроке английского языка показывали фильм "Аты-баты, шли солдаты" — специально дублированный на рафированый бритиш инглиш для показа в советских школах с углубленным изучением иностранных языков. Мы просто падали под парты, когда мужики с рязанскими рожами на фоне далеко не британской обстановки вдруг выдавали перлы с оксфордским произношением.

Такой же дикий диссонанс испытываешь, когда эта французкая(?) актриса в роли Аксиньи вдруг говорит на типичном южно-русском, донском диалекте. (Ясно что говорит не она, ее озвучивают) Да ее лицо не для роли донской казачки слабой на передок. Играть донскую казачку с таким лицом — то же самое если на роль какого-нибудь есаул пригласить негра.

Озвучивание иностранных звезд просто на 2 с плюсом по десятибальной шкале. Присмотритесь и прислушайтесь — это какое-то чревовещание; можно услышать длинные фразы, а рот эта французкая звезда и не открывала.

Вот такой киношок на ночь…
Max Folder
0
Max Folder, 8 Ноября 2006 , url
Фильм, наверняка, собирались продавать в Европу, и без иностранных звезд нельзя было.
k2fx
0
k2fx, 8 Ноября 2006 , url
собирались продавать в Европу,
а если бы его собирались продвать в США то для политкоректности продюссер точно вставил бы негра в какую-нибудь роль хотя бы второго плана
ramstor
+1
ramstor, 8 Ноября 2006 , url
Федору Бондарчуку надо запретить заниматься кинематографом, ради наших детей
Max Folder
0
Max Folder, 8 Ноября 2006 , url
Не смотрите его фильмы, как это делаю я.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать