Музей картофеля фри открылся в Бельгии
отметили
6
человек
в архиве
Музей одного из самых любимых бельгийцами блюд национальной кухни — “фритов”, более известного как картофель фри или “французская картошка”, открылся в центре бельгийского города Брюгге, который благодаря пронизывающим его каналам называют “Северной Венецией”.
Посетителей музея знакомят не только с историей и рецептами приготовления “фритов”, но и с историей появления картофеля в Европе.
Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир, который стали именовать “французской картошкой” благодаря британским солдатам, попробовавшим его в Бельгии во время Первой мировой войны, был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке.
Посетителей музея знакомят не только с историей и рецептами приготовления “фритов”, но и с историей появления картофеля в Европе.
Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир, который стали именовать “французской картошкой” благодаря британским солдатам, попробовавшим его в Бельгии во время Первой мировой войны, был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке.
Добавил
admitry 6 Мая 2008

нет комментариев
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено