[клака] Представители Украины попытались заткнуть журналиста «Звезды» Максима Додонова на конференции ОБСЕ

отметили
64
человека
в архиве
[клака] Представители Украины попытались заткнуть журналиста «Звезды» Максима Додонова на конференции ОБСЕ
Представители украинской делегации устроили беспорядки и начали гудеть в зале ОБСЕ, когда на конференции, посвященной пропаганде и свободе слова, выступал заместитель генерального директора телеканала «Звезда» Максим Додонов. В тот момент, когда произошел инцидент, Додонов рассказывал о братских связях России и Украины. Темой конференции в ОБСЕ заявили как раз «наведение мостов» между российскими и украинскими журналистами.

«Украина для нас – братская страна, я думаю, каждый в России это поддерживает, это близкая нам территория. Мы – единый народ, у меня родственники на Украине», — сказал представитель «Звезды». В это время в зале раздался шум.

«…И никакая политика, никакая пропаганда, которая сейчас пытается мне мешать говорить, не остановит нашу дружбу и общение между народами», — закончил свою речь заместитель генерального директора телеканала «Звезда» Максим Додонов.

Он напомнил, что по непонятным причинам ему уже третий год подряд запрещен въезд на Украину.

«С украинской стороны я не получил ответа, по какой причине», — сказал Додонов. В ответ на это из зала со стороны украинской делегации раздался громкий выкрик:
«Будете меньше врать – будете ездить на Украину!».

В своем докладе представитель «Звезды» рассказал и о роли украинского портала StopFake, который, как следует из названия, позиционирует себя как независимое сетевое издание по разоблачению фейков. На конференции ОБСЕ в Вене портал StopFake представляла заместитель главного редактора издания и доцент Львовского университета Виктория Романюк.

«Почему на конференции ОБСЕ дают слово сетевому изданию, которое создано исключительно для нужд пропаганды?» — поинтересовался Додонов у организаторов конференции. Он предоставил присутствующим подборку материалов StopFake, посвященную якобы разоблачениям телеканала «Звезда».

Вот лишь один из примеров – «Звезду» обвинили в подаче ложного сообщения, что норвежцы подали на Минобороны Украины в суд за украденный дизайн военной формы. На самом деле это было заявление украинского же чиновника, советника Минобороны Юрия Бирюкова. Финансовую поддержку порталу StopFake оказывает международный фонд «Возрождение», принадлежащий Джорджу Соросу, которого называют «архитектором цветных революций»; «Национальный фонд в поддержку демократии», связанный с ЦРУ и финансируемый из бюджета США.

Представители телеканала «Звезда» приняли участие в конференции «Пропаганда ненависти и свобода массовой информации», организованной ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). Мероприятие проходило 12 февраля в Вене.

КЛА́КА
Женский род
Люди, нанятые для аплодирования артистам или освистывания их, чтобы создать впечатление успеха или провала спектакля.

Добавил suare suare 17 Февраля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+6
1sr, 17 Февраля 2016 , url
Урки.
sant
+5
sant, 17 Февраля 2016 , url
КЛА́КА Женский род
проще понятие клакеры… (для меня, по крайней мере)
suare
+8
suare, 17 Февраля 2016 , url
А для меня перекличка со словом «клоака».
Jacob
+7
Jacob, 17 Февраля 2016 , url
Да о чем с ними говорить?
Исключительно все в том зале отлично понимали, что они ведут оголтелую пропаганду, но никогда не скажут это открытым текстом. Более того, большая часть осознанного населения Европы и США понимают, что они ведут открытую информационную войну, но никогда не скажут об этом, только в разговоре между собой.

Они выросли в такой культуре, где ложь и маркетинг — основы бизнеса. Если кто-то хочет правды — он дурак и лузер. И такая ахинея и откровенная фейковая новостная политика возмущает разве что нас. Нужно в корне менять мировоззрение и начинать вести полноценную информационную войну. И начать надо с местных провокаторов, т.е. уничтожить их целиком.
arez
+2
arez, 18 Февраля 2016 , url
Правды нет. Есть информация, которая может помочь или помешать оппоненту достигнуть намеченной цели. Такова политика… Если ты идешь против этого «правила», то воспринимаешся либо как дурак, либо как сильный политик с которым «шутки» могут дорого обойтись… В опу эту политику… =) Есть более важные вещи в этой жизни!
Jacob
-1
Jacob, 18 Февраля 2016 , url
Но если мы хотим биться с ними на их поле, нам надо меняться. Или мы будем обречены вечно сражаться в своей же стране.
magmaster
+11
magmaster, 18 Февраля 2016 , url
breduin
+5
breduin, 18 Февраля 2016 , url
«Будете меньше врать – будете ездить на Украину!».
использован предлог «на». Это точно украинцы кричали?
magmaster
+4
magmaster, 18 Февраля 2016 , url
Циничные бендеры то не украинцы.
Петр Волигуев
+1
Петр Волигуев, 18 Февраля 2016 , url
в оригинале «в»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать