Порошенко придумал, как еще больше наказать Россию

отметили
63
человека
в архиве
Порошенко придумал, как еще больше наказать Россию
Для противостояния Москве нужно разместить в Восточной Европе американскую военную технику и исключить Россию из Совбеза ООН, уверен президент Украины Петр Порошенко. Он также выступил за введение секторальных санкций и отключение платежной системы SWIFT – это должно подтолкнуть Москву к переговорам, подчеркнул украинский лидер в интервью Bloomberg.

источник: nabat.pro

Когда Россия – член Совбеза ООН – показала себя агрессором, послевоенная мировая система безопасности разрушилась, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телекомпании Bloomberg. Поэтому, подчеркивает он, украинцы сейчас воюют не только за независимость и территориальную целостность своей страны, но и за свободу и демократию против нарушителя международного права.

Единственным способом удержания системы безопасности в Европе украинский лидер считает размещение американской тяжелой военной техники в странах бывшего Варшавского блока. Но это требует дипломатического решения, уточняет Порошенко: например, он предлагает среди прочих вариантов реформу структуры Совбеза.
По словам президента, он знает «как никто другой», что главная амбиция Путина – это восстановление СССР. Нечто похожее на происходящее на Украине уже случилось с Грузией и Молдавией. В результате лучше не стало, но зато образовались замороженные конфликты и сотни тысяч жителей попали в катастрофические условия.
Петр Порошенко, по собственному признанию в интервью Bloomberg, поддерживает связь со многими американскими сенаторами из обеих партий, ведь американцы поддерживают его единодушно. Президент Обама пока не поставляет смертоносное оружие Киеву, потому что пытается проявить солидарность с европейцами.
Санкции, по мнению украинского лидера, — тоже эффективный метод заставить Путина сесть за стол переговоров и соблюдать минские договоренности. Самые эффективные – это секторальные, в частности, в финансовой сфере, например отключение системы SWIFT. Цель этих санкций – не причинение вреда русским, а создание мотивации для прекращения агрессии, подчеркивает Петр Порошенко в интервью Bloomberg.
Добавил waplaw waplaw 16 Июня 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
+10
oleg_ws, 16 Июня 2015 , url
По словам президента, он знает «как никто другой», что главная амбиция Путина – это восстановление СССР
Это ему лично Путин по большому секрету сказал?
X86
+29
X86, 16 Июня 2015 , url
Исключить Россию из Совбеза ООН — смешно звучит) Россия (СССР) Совбез ООН создавала. ООН создавался на крови Великой Отечественной войны. И сейчас всякие нацистские бандеровские упыри будут вслух рассуждать об исключении России из Совбеза ООН.

Это пиздец.

1sr
+6
1sr, 16 Июня 2015 , url
Он же должен бандерлогов развлекать.
KaperDonjon
+13
KaperDonjon, 16 Июня 2015 , url
Не смешно звучит.
Потому что, повторюсь, Гитлера победили янки, Освенцим освободили украинцы, Парад Победы надо проводить в Польше.
Уже от второй марионетки такие предложния звучат. И звучат они уже не как голубые пожелалки, а как весьма оптимистичный план янки.
spb125
+3
spb125, 16 Июня 2015 , url
+100
Циничной ложью создают образ врага. Американцы-обыватели уже не против нанести по России ядерный удар.
Tade7am
+13
Tade7am, 16 Июня 2015 , url
Да блин, весь этот украинский полит-понос от полной безысходности. Страна в экономической жопе и в состоянии гражданской войны, а у их презика одна проблема — «как исключить Россию из ООН». Это уже даже цирком не назовёшь, это психушка в масштабе страны.
waplaw
+7
waplaw, 16 Июня 2015 , url
Все в порядке у них с психикой. Они действуют в строгом соответствии разработанного плана.
magmaster
0
magmaster, 16 Июня 2015 , url
Это да. Гебельс в действии.

Вильфрид фон Овен, один из референтов Геббельса в последние годы войны, со ссылкой на «Майн кампф» Гитлера, а также «Психологию народов и масс» Гюстава Лебона, составил следующий «декалог пропаганды» своего шефа:

«9. Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней.»

В общем — чудовищная ложь.
i16chatos
+6
i16chatos, 16 Июня 2015 , url
Он бы ещё Аллаху петицию послал… Ведь опять нажрался и полез куралесить. Жаль, Саака малопьющий, а то был бы у Порося бухарь-собеседник, такой же идиот.
Stopor
+4
Stopor, 16 Июня 2015 , url
Сааке пить врачи запретили: впадает в депрессию и жрет всякую галстучную гадость. Да и бухать с Петей — дело небезопасное, буйный становится.
i16chatos
+1
i16chatos, 16 Июня 2015 , url
Свят-свят-свят!..
KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 16 Июня 2015 , url
Повторюсь.
Сейчас РФ всеми способами отбивается от видимости участия в конфликте руины, что бы когда западные ушлепаны подняли вопрос о исключении РФ из СБ ООН под предлогом агрессии, Китай мог сказать «нет ни какой агрессии, кому вы мозги пудрите?» и заблокировать эти предложения.
1sr
+2
1sr, 16 Июня 2015 , url
Такой " вопрос" не мог быть поднят даже в теории)))) Даже, если бы все остальные члены Совбеза ООН, включая Китай-, обезумели хором)
KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 16 Июня 2015 , url
Это если все по правилам делать.
За год у меня веры в правила поубавилось.(а для янки их и не было)
1sr
+2
1sr, 16 Июня 2015 , url
Правила здесь не причем.
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 16 Июня 2015 , url
Я не силен в международных вопросах. А какие препятствия есть для исключения РФ из СБ ООН?
1sr
+2
1sr, 16 Июня 2015 , url
Устав ООН, да и вся система международного права в сфере безопасности.
Это столь же нелепо звучит, как исключить кислород из воды.
Да, и постановка такого вопроса — сведение к абсурду.
Освободить Россию от обязательств в области международной безопасности?
Россия не только 1/6, кладезь, сплав народов и цивилизаций. Это — держава с самым мощным и убийственным ядерным вооружением, космическим, ракетным С могучим, недоступным никому сбором разведданных, мониторинга, в том числе, по стихийным катаклизмам. Лишить себя необходимого пласта информации, увеличивая в десятки раз опасность для своих стран?
Три державы сегодня имеют наибольшее геополитическое влияние. Необходимое и достаточное. США, Китай и Россия. Все остальное — треп для обывателя.
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 16 Июня 2015 , url
Не думаю, что разведданные РФ незаменимы для тех, кто хотел бы исключения РФ из СБ.
Ибо множество террористических угроз ими самими и создано — попыхтят но справятся с отловом выкормышей.
Видимо действительно исключение РФ из Совета Безопасности может сильно пошатнуть эту самую безопасность, но, imho, это не сильно идет в разрез с планами янки.
1sr
+1
1sr, 16 Июня 2015 , url
))) Да, они же постоянно решают все вопросы с нами. Вчера Керри- Лаврову названивал опять. Нереально без России решать глобальные вопросы.
Что до разведданных и мониторинга, то в силу даже территории недоступны и незаменимы. Да, очень много всего.
Вы сильно ошибаетесь насчет «планов янки». Мало ли что они кричат. Это они для укропитеков кричат. Чтобы укропитеками прикрыть свою потребность препятствовать динамике растущего влияния России на Европу. За Европу они сражаются. Боятся утраты своих позиций. Но, это все равно произойдет. Только еще быстрей.
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 16 Июня 2015 , url
Движуха вся эта все равно нездоровая и какую-то цель да преследует.
1sr
0
1sr, 16 Июня 2015 , url
Она не преследует какой — то жестко определенной цели. Это — борьба интересов, конкуренция. Да, очень жесткая, да, с " фолами".
1sr
+1
1sr, 16 Июня 2015 , url
А вообще, мы видим, что россияне и американцы по — разному воспринимают политические и экономические баталии.
В России люди принимают все близко к сердцу, очень серьезно. Американцы же мастера шоу, пиара и психологических войн. И у них иное восприятие. В том числе, всевозможных заявлений.
KissMan
0
KissMan, 16 Июня 2015 , url
По-моему мнению, исключение РФ из СБ ООН означит только одну вещь, — что против Нашей Страны ведётся сбалансированная, продуманная и целенаправленная агрессия, на которую Наша Страна имеет ПОЛНОЕ право отвечать соизмеримо с уровнем агрессии (вплоть, до полных «пилюлей», чего никто не хочет)!

P.S. Пи… ы дадим, — не устоят!
waplaw
+16
waplaw, 16 Июня 2015 , url
Ещё в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сём. А за окном снег. В доме потрескивают поленья в печи, и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию, край находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов.… видимо именно отсюда начнется тот великий огонь, в котором сгорит все зло.

Адриано Челентано

Такие замечательные слова о России.

А нам сегодня приходится читать всякую хрень от пендоских прихвостней.
1sr
+4
1sr, 16 Июня 2015 , url
У него протестные движения нарастают, гривну держат на последние баксы, подорожал опять резко.
Даты посмотрите. Петля затягивается.
Игемон
+2
Игемон, 16 Июня 2015 , url
Великий Троль, на языке мозоль. Интересно, Россия наложит вето на решение ООН об исключении России из Совета безопасности ООН?
waplaw
+8
waplaw, 16 Июня 2015 , url
ГЛАВА V: СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ

Состав

Статья 23
1. Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. Генеральная Ассамблея избирает десять других Членов Организации в качестве непостоянных членов Совета Безопасности, уделяя, в особенности, должное внимание, в первую очередь, степени участия Членов Организации в поддержании международного мира и безопасности и в достижении других целей Организации, а также справедливому географическому распределению.

2. Непостоянные члены Совета Безопасности избираются на двухгодичный срок. При первых выборах непостоянных членов, после увеличения Совета Безопасности с одиннадцати до пятнадцати, два из четырех дополнительных членов избираются на срок в один год. Выбывающий член Совета Безопасности не подлежит немедленному переизбранию.

3. Каждый член Совета Безопасности имеет одного представителя.

Поскольку Россия является ПОСТОЯННЫМ членом СБ ООН, то предложение Порошенко является ничтожным. Понятие «постоянный» — не изменяющийся со временем; не зависящий от каких-либо параметров.
nskdanila
0
nskdanila, 16 Июня 2015 , url
Когда Россия – член Совбеза ООН – показала себя агрессором, послевоенная мировая система безопасности разрушилась
Ага, т.е. это не США в Югославии сделало, например?
Самое печальное, что все эти вопли и идиотизм — лишь поначалу и лишь нам кажутся идиотизмом. А весь мир постепенно зомбируется на подобную точку зрения. Да и у нас внутри страны отдельные личности каются перед миром.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать