11-летний хакер за 10 минут взломал сайт с результатами выборов в США

отметили
23
человека
в архиве

На конференции DEFCON группа детей с хакерскими навыками приняла участие в эксперименте, по результатам которого 30 школьников смогли за полчаса взломать реплики нескольких сайтов, где публикуются результаты президентских выборов в США. Чиновники в ответ на это заявили, что с настоящими сайтами дети бы не справились, но эксперты с ними не согласны.

Одиннадцатилетний хакер из США сумел взломать сайт, на котором были представлены результаты президентских выборов в штате Флорида, и изменить эти результаты за 10 минут. Школьник работал не с настоящим сайтом, а с его точной копией, созданной для крупнейшей в мире хакерской конференции DEFCON 26, которая прошла на днях в Лас-Вегасе.

В ходе эксперимента, организованного на DEFCON 26, несколько детей с хакерскими навыками попытались взломать 13 копий веб-сайтов, подключенных к информационным системам президентских выборов. В состав экспериментальной группы вошло около 50 детей в возрасте от восьми до 16 лет.

Мальчик по имени Эммет Брюер (Emmett Brewer) смог взломать реплику сайта государственного секретаря США, где публикуются результаты подсчета голосов. Государственный секретарь выполняет в системе американского госуправления функции, аналогичные министру иностранных дел в других странах.

Общие результаты

Дети были проинструктированы использовать в ходе атаки инъекции SQL — та же тактика, которую, по мнению американских властей, использовала Россия в ходе предполагаемого вмешательства в выборы президента США летом 2016 г. Эммет оказался не единственным, кто справился с задачей — одиннадцатилетняя девочка по имени Одри (Audrey) смогла взломать тот же сайт за 15 минут, и утроить количество голосов, которое было там указано, сделав победителем президентской гонки во Флориде другого кандидата.

Источник — https://prohoster.info/

Добавил alex0092 alex0092 14 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать