Симоньян о перебоях на американском телеканале: «Ну, а теперь вы поняли, какие у нас длинные руки?»

отметили
77
человек
в архиве
Симоньян о перебоях на американском телеканале: «Ну, а теперь вы поняли, какие у нас длинные руки?»
Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала новость о прерывании трансляции заседания комитета палаты представителей США на канале правительственных трансляций C-SPAN передачей RT.

«Ну вы поняли, да, какие у нас длинные руки?» — написала она в Twitter.

Ранее сообщалось, что выступление конгрессмена Максин Уотерс, известной своими критическими высказываниями в адрес Дональда Трампа, было прервано вещанием российского СМИ.
Маргарита Симоньян, молодая хозяйка российской пропаганды

Она занимает важное место в информационной системе Путина. В США ее называют «самой опасной журналисткой»
10.01.2017

Луиза Коррадини (Luisa Corradini)

Ей 36 лет. Зеленые глаза, ангельское лицо. А еще ярко выраженная склонность к экзотичности. Так, в 2012 году, она заявила перед камерами: «Я сварю бобриную голову с луком, морковью и лаврушкой для бульона». Но больше всего Маргарита Симоньян интересна тем, что американские спецслужбы называют ее «самой опасной журналисткой планеты».

Ее имя 27 раз упоминается в совместном докладе Национальной Разведки, ФБР, ЦРУ и Агентства Национальной Безопасности о кибератаках и вмешательстве России в избирательную кампанию в США.

Все обвиняют начальницу телеканала RT (бывшего Russia Today) в том, что она «поспособствовала победе Дональда Трампа» путем «открытой поддержки», которую российский канал оказывал кандидату от Республиканской Партии на протяжении всей предвыборной кампании. В своем отчете ЦРУ, ФБР и Агентство Национальной Безопасности заявляют: «Во время всей предвыборной кампании, RT выставлял Хиллари Клинтон в отрицательном свете. Канал обвинял ее в коррупции, умственной и физической нестабильности и в связях с исламскими экстремистами».

Ответ Симоньян не заставил себя долго ждать: «Единственное обвинение разведслужб состоит в том, что мы сообщали конкретные факты о Клинтон. Если в этом заключается наше преступление, какая же это поддержка журналистики и свободы слова!»

Как бы там ни было, эта красивая светлоглазая брюнетка с неизменным атрибутом в виде креста на шее является ключевой деталью пропагандистской машины Москвы.

Кроме поста руководителя редакции РТ на английском языке (directora de las ediciones en inglés de RT) Симоньян занимает ещё одну ключевую должность: исполняя обязанности главного редактора [агентства] «Россия сегодня», она отвечает за внешнюю информационную политику России. Созданное в 2013 году указом Путина с целью «сломать монополию англосаксонских СМИ», [МИА] «Россия сегодня» включает РИА Новости, радио Голос России и несколько интернет изданий, таких, как Sputnik, занимающихся распространением информации и пропаганды на 33 языках, включая испанский.

Помимо того, «Россия сегодня» косвенно контролирует такие агентства как ИТАР-Тасс и Интерфакс (так в оригинале, на самом деле оба агентства никаким образом не связаны с МИА «Россия сегодня», более того они все являются прямыми конкурентами друг друга — прим. ред.).

Это мощное орудие войны поддерживается колоссальными ресурсами: бюджет 2015 года составил 110 миллионов долларов.

До того как Симоньян заняла эту престижную должность, она провела два года в США, а также освещала в качестве журналиста сепаратистский конфликт в Чечне, когда ей было всего 19 лет. В 22 года она была назначена корреспондентом Кремля, это и стало ключевой позицией, позволившей ей в течение трех лет быть ежедневно на связи с Путиным. Благодаря этому сближению она завоевала доверие российского лидера и всей номенклатуры. В качестве награды за работу в 25 лет Симонян была назначена главным редактором Russia Today (который с 2013 года называется RT).

Одна из ее главных целей: покончить с западным делением понятий на «маргинальное» и «мейнстрим» (основное). «И как им не стыдно полагать, что у них больше всех прав решать, кто может править миром, а кто нет — после всего, что они наделали: войн, смертей, кровавых распрей по всей планете!…», — негодует Симоньян.

Благодаря своим убеждениям и ключевой роли, которую она играет в российском правящем аппарате, она входит в двадцатку самых влиятельных женщин России.

Её тон не меняется, когда она говорит о редакционной политике RT. «Это информационная война, в которой мы используем все доступные средства для того, чтобы сказать миру правду, которую западная пресса часто искажает», — возмущается она. Её самый большой талант, по мнению европейских и американских служб разведки, состоит в умении отвечать на доводы Запада, не оставляя от них камня на камне.

В России у машины пропаганды — совершенно другая функция, согласно российскому политологу Марии (Маше) Липман из Московского центра Карнеги: «В своих репортажах RT драматизирует ситуацию в Европе и США, а также провал внешней политики американцев, потому что слабый Запад повышает авторитет России в глазах мирового сообщества».
Добавил suare suare 13 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
vmizh
+3
vmizh, 13 Января , url
Сарказм засчитан.
ЗЫ. В ФРГ были красные бригады. Исчезли ровно при присоединении ГДР. Конечно случайно.
sant
+4
sant, 13 Января , url
Вот счаз уборщице обидно стало… )))
Tamriko
+6
Tamriko, 13 Января , url
Умница, красавица, слабая женщина — но какая сильная!!!
suare
0
suare, 13 Января , url
Главный режиссёр Лайфа пояснил, как эфир RT мог прервать трансляцию из конгресса

Анна Панфилова сегодня в 15:23

Случайное нажатие не той кнопки действительно могло стать причиной инцидента, а вот версия хакерской атаки совершенно исключена.

То, что эфир американского C-SPAN прервало вещание RT, действительно могло стать результатом случайности: режиссёр мог непреднамеренно нажать кнопку, которая вывела в эфир C-SPAN трансляцию российского канала, рассказал главный режиссёр телеканала Лайф Глеб Коробицин.

— Если у них заведена отдельная кнопка под трансляцию, то режиссёр мог нажать не на ту кнопку, — заметил Коробицин.

Он объяснил, что для этого нужно, чтобы на пульте режиссёра были отдельные кнопки, позволяющие оперативно дать в эфир вещание других каналов. Если такой кнопки нет, то в таком случае режиссёру придётся обратиться к инженеру для настройки трансляции, что уже сложнее сделать случайно.

Версию же «хакерской атаки» Коробицин отвергает: вероятнее всего, C-SPAN пользуется аналоговой системой, в работу которой нельзя вмешаться дистанционно. Но и цифровой интерфейс вряд ли могут взломать хакеры: если бы это было возможно, то таких случаев было бы довольно много, отмечает главный режиссёр Лайфа.

Напомним, американский телеканал C-SPAN неожиданно прервал трансляцию заседания Конгресса США сюжетом RT. Инцидент в телеканале объяснили тем, что произошла ошибка во внутренней маршрутизации.

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян подчеркнула, что появившиеся в американских СМИ обвинения хакерских атаках со стороны российского канала просто смешны.

C-SPAN — американский канал правительственных трансляций, который также транслирует заседания парламентов в Британии и Канаде и крупные политические события в других государствах, в том числе и в России. Так, отметим, что на сайте телеканала доступны записи выступлений и пресс-конференций президента РФ Владимира Путина. При этом американский канал пользовался как раз трансляцией, которую вёл RT.
riba-kot
+14
riba-kot, 13 Января , url
«Ну вы поняли, да, какие у нас длинные руки?»

Пожалейте этих недоучек, Маргарита! Они же сейчас новый доклад на основе вашего твита сделают!
Nezloi
+2
Nezloi, 13 Января , url
Марго красава! :) Уделывает пиндосов на раз-два...:) Приятно посмотреть и послушать.
Lynnot78
+4
Lynnot78, 14 Января , url
В следующем докладе амеровские спецслужбы эту фразу как безоговорочное доказательство укажут. Ну не понимают они шуток…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать