Порошенко: Украина воюет, чтобы «похоронить» Советский Союз, другого повода для войны просто не существует

отметили
55
человек
в архиве
Порошенко: Украина воюет, чтобы «похоронить» Советский Союз,  другого повода для войны просто не существует
Президент Украины Петр Порошенко констатировал, что Советский Союз не погиб, и именно для того, чтобы его похоронить, сейчас Украина воюет. В частности, об этом он заявил во время выступления на украинско-польской конференции из цикла «Форум лидерства», сообщает пресс-служба главы государства.

источник: vistanews.ru

«Советский Союз не в документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен. И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует», — отметил он.

При этом Порошенко добавил, что Украина выбрала свой путь давно и он в направлении Европы. «Украина хотела быть демократической, свободной, правовой и европейской страной. За 25 лет это чувство и это желание Украины и украинцев только укрепилось. Старые и новые версии советского колониального прошлого – это точно не для нас. Для нас – это объединение Европа», — сказал он.
Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Декабря 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
vmizh
+18
vmizh, 3 Декабря 2016 , url
Советский Союз не в документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен
Всем головы отрубить — это же и есть суть демократии

1sr
+5
1sr, 4 Декабря 2016 , url
Теперь Вы понимаете, почему они свою экономику под откос пустили и убивают друг друга?
vmizh
+3
vmizh, 4 Декабря 2016 , url
Так это вопили либерасты еще с горбатого
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 3 Декабря 2016 , url
Про пауков в одной банке все мы знаем, а про незалежных воров в одном банке… скоро узнаем тоже.
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 3 Декабря 2016 , url
Кстати тут недавно прочитал про украинезацию советского руководства, которая потом и привела к заплпнированному развалу СССР. Могу точно сказать, что украинезация происходила не только в руководстве, но и на гораздо более низких уровнях… Все рестораны были заполнены «тыж менэ пидманула, тыж мэнэ пидвила».На всех уровнях ключевые руководящие посты позанимали украинцы, со всеми вытекающими, нам теперь хорошо известными последствиями…
suare
+7
suare, 4 Декабря 2016 , url
источник: royallib.com
НОПАК
+2
НОПАК, 4 Декабря 2016 , url
Так и Брежнев был украинцем. Только Сталин грузином, но, очень далеко от Саакашвили :)
1sr
+6
1sr, 4 Декабря 2016 , url
Призрак бродит по Руине, призрак эсэсэсэра!
rusinvent
+2
rusinvent, 4 Декабря 2016 , url
Вы правы! И он вернётся!
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 4 Декабря 2016 , url
Вернётся не СССР, вернутся красные....(фраза из анекдота времён развитого СССР про Юрежневские охотничьи угодия)
vmizh
+7
vmizh, 4 Декабря 2016 , url
Все еще круче и намного раньше. Вот цитата из книги «Е.Ю.Спицын
ДРЕВНЯЯ И СРЕДНЕВЕКОВАЯ РУСЬ
ІХ-ХѴІІ ВВ.
Полный курс истории России для учителей, преподавателей и студентов
КНИГА 1 „
Всего четверть века назад нам абсолютно не пришло бы в голову поднимать вопрос о т.н. втором, довольно расхожем, названии Древнерусского государства — Киевская Русь. Но в современных условиях мы вынуждены это сделать, поскольку на территории современной «самостийной» Украины на государственном уровне всячески культивируется именно это название Древнерусского государства и подчеркивается особая роль украинского народа в истории Древней Руси. А это абсолютно не соответствует действительному положение вещей, поскольку:
1) Во-первых, никакой самобытной украинской нации в тот период не существовало, ибо нация является более поздним продуктом развития этноса, обусловленным целым рядом социальных, экономических, политических и иных факторов. В Древней Руси существовала единая древнерусская народность, которая затем стала основой возникновения и развития единой русской нации, т.е. великороссов, малороссов и белорусов. При этом сам термин «Украина» изначально имел не этническую, а чисто географическую характеристику, обозначавшую «окраину» или «украйну» Древнерусского, Польского, а затем и Российского государства.
2) Во-вторых, всячески почитаемый современными украинскими националистами термин «Киевская Русь» впервые был введен в научный оборот первым ректором Киевского Императорского университета М.А. Максимовичем в его работе «Откуда идет русская земля», которая была опубликована в 1837 г. Первоначально этот термин стал использоваться в узком, географическом, смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими терминами, как «Червонная Русь», «Новгородская Русь», «Владимирская Русь» и другими. Затем, со второй половины XIX в., этот термин приобрел новое, хронологическое значение как начального периода русской государственности, продолжавшегося вплоть до монгольского нашествия в XIII в. Именно в таком качестве этот термин использовали многие русские историки, в том числе С.М. Соловьев, В.О. Ключевский, С.Ф. Плато-
нов и А.Е. Пресняков. При этом родоначальник украинской националистической школы профессор М.С. Грушевский никогда не использовал этот термин в своих научных и публицистических работах и предпочитал ему иное название — «Киевская держава».
Окончательно термин «Киевская Русь», как синоним терминов «Древняя Русь» и «Империя Рюриковичей», закрепился в советской исторической науке только после выхода в свет знаменитых работ академика Б.Д. Грекова «Киевская Русь» (1939) и «Культура Киевской Руси» (1944), что после развала Советского Союза и сыграло на руку украинским националистам, «приватизировавшим» историю Древней Руси.
С большим сожалением приходится констатировать, что сегодня на территории «самостийной» Украины исторические небылицы и преднамеренное искажение исторических фактов возведены в ранг государственной политики и массово тиражируются во всех школьных и вузовских учебниках, что вызывает законное возмущение даже у части самих украинских историков, не зараженных бациллами пещерного национализма, в частности такого авторитетного ученого, как академик П.П. Толочко.
Flinky
+2
Flinky, 4 Декабря 2016 , url
Долго воевать будет.
blogman
+4
blogman, 4 Декабря 2016 , url
Прочитал так:
чтобы похоронить Советский Союз в головах неверных....
thy
+9
thy, 4 Декабря 2016 , url
Украина сейчас воюет
С кем воюет-то? С «фашисткой силой темною»?
rusinvent
+6
rusinvent, 4 Декабря 2016 , url
С жителями Донбасса и Луганщины. Все взрослые там — каждый! — имеет паспорт гражданина Украины
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 4 Декабря 2016 , url
Дак Россия до сих пор на войну не явилась… Вот и приходиться воевать с тёмными силами космоса...))
lifeos
+4
lifeos, 4 Декабря 2016 , url
картинка с порохом — огонь!
Archerday
+3
Archerday, 4 Декабря 2016 , url
Это надо целое поколение совка похоронить и все книги сжечь, что они и делают, только ещё плюс к этому молодежь тоже утилизируют. Кто потом Краину развивать будет? Мигранты? Сами в СШП свалят. Там Яйценюх уже квартальчик жилья прикупил для всех причастных.
spallin
+2
spallin, 4 Декабря 2016 , url
Ну да. Владимиров Ильичей они уже всех похоронили, теперь дело за малым.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 4 Декабря 2016 , url
С Иосифом Виссарионовичем думаю у них возникнут немалые сложности. Тут совсем не ясно кто кого похоронит. Вальцман Берию, или Берия Вальцмана...))
Алексей Гараничев
+2
Алексей Гараничев, 4 Декабря 2016 , url
Совейский Союз Владимира Высоцского никогда не погибнет даже это уёбище его не сможет похоронить
НОПАК
0
НОПАК, 4 Декабря 2016 , url
Пока на Украине оставалось что-то от СССР, жить еще можно было как-то. А как всё растащили и 3,14здить стало нечего, так СССР и москали стали виноваты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать