Монеты в Приднестровской Молдавской Республике

отметили
50
человек
в архиве
источник: cs8.pikabu.ru
Добавил ramstor ramstor 27 Ноября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
ramstor
+5
ramstor, 27 Ноября 2016 , url
eurasian.su/news/kompozitnye-monety-uspeshnyy-pridnestrovskiy
Два года минуло с тех пор, как приднестровцы первыми в мире стали обладателями монет из композитных материалов. Эта революционная новинка российского «Гознака» (монеты из композитных материалов) в нашей республике стала полноценным платёжным средством, хотя признаемся, поначалу «Пламет» (запатентованная российская технология денежных знаков нового поколения) воспринимался у нас как некий сувенир.

Впервые в августе 2014 года на международной конференции и выставке «COINS-2014» Приднестровский республиканский банк представил монеты из композитных материалов и подробно рассказал о них. Интерес к «Пламету» был огромным! Печатные и электронные издания многих стран мира наперебой писали о монетах из композитных материалов и о том, что Приднестровская Молдавская Республика стала первой страной, в которой эти монеты стали неотъемлемой частью денежного обращения.

По прошествии двух лет со дня введения в обращение монет из композитных материалов можно с уверенностью сказать, что наше население привыкло к новым денежным знакам и активно использует их как средство платежа. Этот опыт можно назвать успешным и продуктивным.
X86
+1
X86 [БАН], 27 Ноября 2016 , url
По моему монеты — это вчерашний век. Все можно печатать на бумаге. Даже мелочь)
magmaster
+3
magmaster, 27 Ноября 2016 , url
Зато после списания ими можно пользоваться как шайбочками под болты. Да и цветмет в цене. А эти если чего, так только в мусорку.

У меня много хохляцких монет осталось. Вот гривня железная это вещь! Шайба с неё обалденная! ) Да и российской мелочью разжился. Мелкие монеты получаются гораздо дешевле, чем железные шайбы в магазине метизов. Давно предлагал монеты выпускать как у китайцев, с дырочкой, чтоб потом не сверлить. ))

источник: moy-klad.ru
MonGeneral
+1
MonGeneral, 27 Ноября 2016 , url
Два года минуло с тех пор
Актуальность темы давно утрачена.
jzucen
+2
jzucen, 27 Ноября 2016 , url
А что за личности там? Ну, положим, Екатерину 2-ую я узнал, а шо за мужик?

З.Ы. Для любителей метизов/шайб — монеты вроде бы пластиковые, не?

З.З.Ы. Зеленые три рубля — эхх, ностальжи ;)

Трешкаисточник: upload.wikimedia.org
o_O
0
o_O, 5 Декабря 2016 , url
Их специально сделали пластиковыми, чтобы на шайбы не растаскивали))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать